17.12.2015 12:39 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принят бюджет городского округа на следующий год

Депутаты Думы Дальнегорского городского округа завершили работу над бюджетом городского округа на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

В первом чтении в конце ноября были утверждены основные параметры главного финансового документа.  Так, на 2016 год  объем доходов составит  818 миллионов рублей, расходов – 827 миллионов, планируемый дефицит – 9 миллионов.

8 ноября на внеочередном заседании Думы проект бюджета был принят во втором чтении. Как пояснила в ходе заседания начальник финансового управления администрации ДГО Юлия Столярова, начиная с 2015 года, расходы осуществляются в соответствии с утвержденными программами. Доля программных расходов в 2016 году составит  88, 4 процента. К реализации предполагается 14 муниципальных программ: ремонт автомобильных дорог и инженерных сооружений на них; развитие градостроительной и архитектурной деятельности; повышение качества предоставления и доступности государственных и муниципальных услуг; развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства; развитие системы образования; защита населения от чрезвычайных ситуаций; обеспечение пожарной безопасности и профилактика терроризма и экстремизма; развитие землеустройства и землепользования; развитие культуры на территории ДГО;  развитие физической культуры и спорта; молодежь Дальнегорского городского округа; развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство;  муниципальная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой на территории ДГО, в частности, многодетных семей. Всего на реализацию программных мероприятий запланировано 730 миллионов рублей, из которых более половины – 490 миллионов рублей – на развитие системы образования.

Нужно отметить, что в процессе принятия, бюджет Дальнегорского городского округа был досконально проработан на заседаниях депутатского комитета по бюджету и экономической политике. Как отмечает председатель комитета Василий Язвенко,  депутаты с участием руководителей бюджетных организаций проработали практически все 14 программ, которые будут реализованы в следующем году.

Проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов в третьем, окончательном чтении, был принят на внеочередном  заседании  Думы 15 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63