Меню
16+

Дальнегорский городской округ

25.10.2022 11:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка о возможности привлечения Уполномоченного по защите прав предпринимателей при проведении выездной проверки контрольно-надзорными органами

Действующим законодательством установлено, что субъект предпринимательской деятельности вправе обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае и попросить его принять участие в контрольно-надзорном мероприятии, проводимом в отношении предпринимателя в рамках муниципального контроля (пункт 6 статьи 10 Закона Приморского края от 12 мая 2014 года № 420-КЗ «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Приморском крае» и пункт 6 статьи 36 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»).

В каких случаях целесообразно привлекать Уполномоченного к участию в проверках?

1. Если есть основания полагать, что в ходе назначения или проведения проверки допускаются нарушения прав и законных интересов субъекта предпринимательской деятельности.

2. Если в ходе проверки складывается конфликтная ситуация.

В случае, если Вы нуждаетесь в участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае в проводимой в отношении Вас проверке, Вы вправе подать М.А. Шемилиной письменную жалобу (примерную форму можно посмотреть на сайте Уполномоченного: https://ombudsman25.biz/internet-reception/) одним из следующих способов:

• Заполнить форму жалобы на сайте или скачать бланк и отправить по электронной почте ombudsman@primorsky.ru

• Отправить жалобу по адресу: 690091, г. Владивосток, Алеутская, 45а, каб. 318

• Позвонить по телефону: 8 (423) 241-20-01

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6