Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.04.2022 13:11 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье расширили список предприятий, которые могут претендовать на "налоговые каникулы"

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления налоговой ставки в размере 0 процентов» одобрен в трех чтениях депутатами регионального парламента.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления налоговой ставки в размере 0 процентов» одобрен в трех чтениях депутатами регионального парламента.

Депутаты Законодательного собрания утвердили расширение перечня категорий предпринимателей, использующих упрощённую и патентную систему налогообложения, которые могут претендовать на «налоговые каникулы». Это двухлетний период, при котором устанавливается нулевая ставка налога на доход.

«Режим налоговых каникул по «упрощенке» и патенту действует в нашем крае с 2015 года, однако из-за ограниченного перечня видов деятельности воспользоваться им смогло относительно небольшое число предпринимателей. Между тем это именно тот механизм, который может помочь людям, решившим открыть собственное дело, в их начинании, обеспечить легкий старт бизнеса. Что в современных экономических реалиях очень важно. Поэтому мы вносим в действующее законодательство поправки, которые позволят снизить налоговую нагрузку для большего числа индивидуальных предпринимателей, а значит, ускорить развитие бизнеса в Приморье», – отметил Галуст Ахоян.

В частности число попадающих под льготы по УСН увеличилось с 6 до 35, а по патентной системе с 46 до 59

«Предлагаемый законопроект исторически важен и отчасти даже революционен для Приморского края. Он разработан в целях создания благоприятных условий для начинающих, то есть вновь созданных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальный и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг и предоставления места для временного проживания. Законопроектом предлагается дополнить действующий перечень видов деятельности, в отношении которых могут применяться «налоговые каникулы» при применении упрощённой и патентной систем налогообложения. Предложено расширить режим «налоговых каникул» и дополнить его 29 видами по УСН и 13 – по патенту. Снизить налоговую нагрузку для ИП и таким образом поддержать малый бизнес. Эти поправки будут распространяться только на тот бизнес, который был образован после вступления закона в силу, то есть дополнительных затрат из бюджета не потребует», – отметил зампред правительства Приморского края Николай Стецко.

После расширения списка категорий получить эту льготу смогут 1000-1500 новых предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4