Меню
16+

Дальнегорский городской округ

07.02.2022 15:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имущественная и инвестиционная помощь: новые меры поддержки ждут социальных предпринимателей в 2022 году

В центре «Мой бизнес» рассказали о новых мерах поддержки, которые ждут социальных предпринимателей в 2022 году. Так, идет работа по введению новых льгот при аренде муниципального имущества и расширению числа сфер, в которых можно стать социальным предприятием. Кроме того, планируется упростить получение лицензии образовательными учреждениями.

Мероприятия по расширению мер поддержки закреплены в дорожной карте проекта «Развитие социального предпринимательства и услуг в социальной сфере» за подписью Губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Так, в 2022 году планируется расширить сотрудничество Центра инноваций социальной сферы с профильными службами и министерствами.

«В целях сбора обратной связи от социальных предпринимателей мы создаем рабочую группу при Совете по МСП. Один из запросов – это необходимость в льготной аренде помещений. Мы рассматриваем возможность разработки соответствующего законопроекта совместно с Министерством имущественных отношений. Также мы отмечаем большое количество социальных предпринимателей в сфере образования. Мы работаем с краевым Министерством образования, чтобы обеспечить им методическую поддержку при получении лицензии», – рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Кроме того, готовится предложение по расширению списка видов деятельности, в которых можно получить статус «социального предприятия». Также социальных предпринимателей в 2022 году ждет четырехмесячная программа обучения по стандарту MBA. Итогом программы станут инвестиционные сессии с участием крупного бизнеса Дальнего Востока, с возможностью привлечения финансирования в социальные проекты.

Один из обладателей статуса «социального предприятия» в 2021 году – багетная мастерская «Дом, где гном» (Арсеньев). Помимо оформления художественных работ, в мастерской предоставляют услуги коворкинга, проводят лекции и мастер-классы. «Социальным» предприятие стало в IV категории: культурно-просветительская деятельность.

«Обучение на акселераторе «Бизнес от сердца» в центре «Мой бизнес» помогло точнее сформулировать миссию нашей мастерской. В Арсеньеве есть проблема с проведением досуга, и мы своей работой «закрываем» эту нишу. Основная аудитория наших мероприятий – женщины 35-40+ лет.», – рассказала руководитель багетной мастерской «Дом, где гном» Евгения Давыденко.

Осенью социальное предприятие получило грант на модернизацию и развитие. По словам Евгении Давыденко, это была первая финансовая поддержка ее бизнеса со стороны государства за все время работы мастерской. Успеха удалось добиться, в том числе, благодаря консультации тренеров акселератора и специалистов Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС, подразделение центра «Мой бизнес»).

Направить полный пакет документов для получения статуса «социального предприятия» нужно на электронную почту cisspk@cpp25.ru. После согласования оригиналы нужно отправить:

По почте в Министерство экономического развития Приморского края почтовым отправлением по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 22, тел. 8 (423) 220-92-34;

По почте или подать лично в Центр инноваций социальной сферы (центр «Мой бизнес») по адресу: г. Владивосток, ул. Тигровая, 7, оф. 603, тел. 8 (423) 279-59-09.Решение о присвоении статуса «социальное предприятие» или отказ принимается комиссией при Министерстве экономического развития Приморского края.

Подробнее про подачу документов в центр «Мой бизнес» можно уточнить по ссылке или по телефону: 8 (423) 279-59-09. Отметим, что поддержка социальных предпринимателей в Приморье, является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8