Меню
16+

Дальнегорский городской округ

13.04.2020 10:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет

Находкинской транспортной прокуратурой в связи с поступлением информации о произошедшем 02.11.2019 аварийном случае с танкером «Залив Америка», повлекшем человеческие жертвы, проведена проверка исполнения ООО «Наяда» законодательства Российской Федерации о торговом мореплавании.

Установлено, что в районе якорной стоянки морского порта Находка на принадлежащем ООО «Наяда» танкере «Залив Америка» произошел взрыв грузовых танков правого и левого борта.

Произошедший на танкере взрыв газовоздушной смеси свидетельствует о ненадлежащей дегазация разрушенных грузовых танков судна «Залив Америка», произведенной судовой командой под управлением старшего помощника капитана судна ненадлежащим образом, в нарушение Правил морской перевозки нефти и нефтепродуктов наливом на танкерах ММФ, Международного руководства по безопасности для нефтяных танкеров и терминалов и воспламенение в процессе замыкания в поврежденном фонаре, использовавшимся матросом как личное имущество.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, недопущения возникновения иных угрожающих безопасности мореплавания происшествий руководителю ООО «Наяда» 02.12.2019 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Организацией приняты меры по недопущению возникновения аварийных ситуаций и нарушений требований безопасности на объектах морского транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3