Меню
16+

Дальнегорский городской округ

  • Всего материалов:
    55
  • Самый ранний:
    30.03.2018
  • Самый поздний:
    21.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 55 объектов
21.07.2020

Уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов установлена статьей 256 Уголовного кодекса РФ

Под незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов понимаются действия, направленные на их изъятие из среды обитания и (или) завладение ими в нарушение норм экологического законодательства (например, без полученного в установленном законом порядке разрешения, в нарушение положений, предусмотренных таким разрешением, в запрещенных районах, в отношении отдельных видов запрещенных к добыче (вылову) водных биологических ресурсов, в запрещенное время, с использованием запрещенных орудий лова).
13.07.2020

Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

В текущем году Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Его проведение анонсировано на 8-й сессии Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.
09.07.2020

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора проведет выездной прием граждан в г. Находке

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора Роман Федорович Доценко проведет выездной прием граждан в г. Находке по вопросам обеспечения прав жителей на благоприятную окружающую среду, исполнения законов, соблюдения прав и свобод человека и гражданина в сфере деятельности железнодорожного, воздушного и водного транспорта, в таможенной сфере.
23.06.2020

Находкинская транспортная прокуратура информирует

По постановлению прокурора к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено должностное лицо. Проведенным Находкинской транспортной прокуратурой анализом исполнения требований федерального законодательства о противодействии коррупции в ООО «Владторг» выявлены нарушения в указанной сфере.
16.06.2020

Находкинская транспортная прокуратура информирует

Находкинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Находка в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба.
27.04.2020

Ответственность за незаконную рубку лесных насаждений

За незаконную рубку, повреждение или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 КоАП РФ. Санкция предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц от 200 000 до 300 000 рублей.
13.04.2020

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет о введении уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, предоставляющих угрозу жизни и безопасности граждан
13.04.2020

Находкинская транспортная прокуратура напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта

Железная дорога является зоной повышенной опасности. Проход железнодорожных путей должен осуществляться в строго отведенном для этого месте.
13.04.2020

ПРИМОРСКИМ КРАЕВЫМ СУДОМ ОСТАВЛЕНО В СИЛЕ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ИСКУ НАХОДКИНСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПРОКУРОРА О ЗАПРЕТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ АО «ПОРТ ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА–ПРИМОРСКИЙ ЗАВОД» ТЕПЛОВОЗА ДО ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА

В июле 2019 года Находкинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод» требований экологического законодательства, в ходе которой выявлены нарушения природоохранного законодательства. В целях их устранения прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности стивидорной компании. Находкинским городским судом Приморского края требования прокуратуры признаны подлежащими удовлетворению.
13.04.2020

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет

Находкинской транспортной прокуратурой в связи с поступлением информации о произошедшем 02.11.2019 аварийном случае с танкером «Залив Америка», повлекшем человеческие жертвы, проведена проверка исполнения ООО «Наяда» законодательства Российской Федерации о торговом мореплавании.
10.04.2020

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет о введении административной ответственности по ч. 2 и ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ

01.04.2020 вступили в силу положения о введении административной ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), а равно за невыполнение в установленный срок выданного в указанный период законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
19.03.2020

Находкинская транспортная прокуратура информирует

В Находке осужден житель г. Находки за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба и использованием самоходного транспортного плавающего средства