27.02.2017 11:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Находке за применение насилия в отношении пограничников осуждены иностранные граждане

Находкинский городской суд Приморского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух граждан КНДР. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что иностранное судно «Смарт Дае Янг 10» под флагом КНДР в октябре 2016 года осуществляло незаконный промысел кальмара в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Сотрудники пограничной службы ФСБ России по Приморскому краю поднялись на борт и с помощью переводчика объяснили членам экипажа о необходимости буксировки судна в порт г. Находка. В ответ моряки проявили агрессию и вооружились ножами, топорами и деревянными дубинками.

Виновные применили насилие к пограничникам (бросили в них металлические и деревянные предметы).

С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры суд назначил иностранным гражданам наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В отношении остальных 13 членов экипажа расследование уголовных дел продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6