Меню
16+

Дальнегорский городской округ

  • Всего материалов:
    47
  • Самый ранний:
    05.05.2016
  • Самый поздний:
    21.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 47 объектов
21.10.2020

НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПРОВЕДУТ ПРИЕМ ГРАЖДАН

Исполняющий обязанности Находкинского транспортного прокурора и Уполномоченный по правам человека в Приморском крае совместно с руководителями контролирующих органов проведут прием граждан по вопросам обеспечения прав жителей на благоприятную окружающую среду, в том числе при перевалке угля в морских портах Находка и Восточный, исполнения законов, соблюдения прав и свобод человека и гражданина в сфере деятельности железнодорожного, воздушного и водного транспорта, в таможенной сфере.
06.10.2020

Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными ужесточается

В соответствии с Федеральным законом от 20.12.2017 № 412-ФЗ «О внесении изменений в статьи 245 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» в статью 245 УК РФ предусматривающую уголовную ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, внесены изменения которыми ужесточено наказание.
06.10.2020

Расширен перечень лиц, которые не могут быть выселены из общежитий и служебных жилых помещений без предоставления другого жилья

Федеральным Законом от 31.12.2017 № 488-ФЗ «О внесении изменения в статью 103 Жилищного Кодекса Российской Федерации» расширен перечень лиц, которые не могут быть выселены из общежитий и служебных жилых помещений без предоставления другого жилья.
06.10.2020

Работник имеет право на получение при увольнении денежной компенсации за все неиспользованные отпуска

Постановлением от 25 октября 2018 года N 38-П Конституционный Суд РФ дал оценку конституционности части первой статьи 127 и части первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации.
05.10.2020

Отсутствие у воспитателей детского сада профильного образования не может служить причиной увольнения их с работы, если они успешно осуществляют профессиональную педагогическую деятельность

Постановлением от 14 ноября 2018 года N 41-П Конституционный Суд РФ дал оценку конституционности статьи 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
05.10.2020

Нарушение режима административного надзора, последствия

Административный надзор осуществляется органами внутренних дел и представляет собой наблюдение за лицом, освобожденным из мест лишения свободы, за исполнением временных ограничений и определенных обязанностей.
05.10.2020

За организацию незаконной миграции с использованием служебного положения теперь предусматривается наступление повышенной ответственности

Так, совершение деяния, выражающегося в организации незаконных въезда иностранных граждан или лиц без гражданства, их пребывания в РФ или транзитного проезда через территорию РФ лицом с использованием своего служебного положения, — это новый квалифицирующий признак, который включен в часть вторую статьи 322.1 "Организация незаконной миграции" УК РФ и, соответственно, влечет более строгое наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
05.10.2020

Возможна замена истца в деле о защите права собственности, если имущество отчуждено во время судебного процесса

В пункте 11 Решения Конституционного Суда РФ от 12.02.2019 «Об утверждении Обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2018 года» указано, что согласно Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 16 ноября 2018 года N 43-П по смыслу части первой статьи 44 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отсутствуют препятствия возможности замены стороны на процессуального правопреемника в случае когда решается вопрос о возможности замены стороны на приобретателя ее имущества в качестве процессуального правопреемника в ходе судебного разбирательства по делу о защите от нарушений права собственности на это имущество.
05.10.2020

В России расширяется компетенция суда присяжных

Федеральным законом № 467-ФЗ от 29.12.2017 в статьи 30 и 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей» внесены изменения.
08.09.2020

В Находке к длительному сроку лишения свободы осуждена местная жительница за незаконный сбыт героина

Находкинский городской суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).
08.09.2020

ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

В г. Фокино Приморского края осуждены 3 местных жителя за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба и использованием самоходного транспортного плавающего средства.
21.07.2020

Уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов установлена статьей 256 Уголовного кодекса РФ

Под незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов понимаются действия, направленные на их изъятие из среды обитания и (или) завладение ими в нарушение норм экологического законодательства (например, без полученного в установленном законом порядке разрешения, в нарушение положений, предусмотренных таким разрешением, в запрещенных районах, в отношении отдельных видов запрещенных к добыче (вылову) водных биологических ресурсов, в запрещенное время, с использованием запрещенных орудий лова).