Меню
16+

Дальнегорский городской округ

08.04.2021 14:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, пожароопасный период!

Если вы заметили пожар — не проходите мимо. Сообщите о месте пожара по телефону 01, (сотовый 101) или через единую диспетчерскую службу 112.

Пожар – это процесс неконтролируемого горения сооружений, материалов, природных объектов, товарно-материальных ценностей, устройств и механизмов. Такое стихийное бедствие вызывается случайными, естественными, техногенными причинами или человеческим фактором.

Пожароопасный период – это временная стадия, которая начинается с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной до момента выпадения стабильных осадков осенью. Точные даты наступления противопожарного периода каждый год определяют противопожарная служба и МЧС России. Пожароопасный сезон можно разделить на три периода: весенний; летний; осенний.

Под пожарной безопасностью в российском законодательстве понимается состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров.

Обратите внимание! Пожары в лесу чаще всего возникают из-за человеческого фактора. По статистике в 9 из 10 виновен именно человек. Леса горят в основном из-за отдыхающих, рыбаков и дачников.

Соблюдение правил пожарной безопасности, бесспорно, не пустая формальность или способ избежать штрафов и иных санкций, а жизненно важная необходимость и обязанность всех граждан.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности:

- запрет на пребывание граждан в лесу;

-запрет разведения открытого огня и сжигания мусора;

- запрещено проведение в лесах и землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ;

- своевременная очистка территорий населённых пунктов от горючих материалов и мусора;

- создание у жилых строений, сопредельных с лесными массивами запаса воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованных полос.

Виновные в нарушении этих правил понесут административную или уголовную ответственность. МО МВД России «Дальнегорский» напоминает гражданам, что за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшие более тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность — статья 219 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если вы заметили пожар — не проходите мимо. Сообщите о месте пожара по телефону 01, (сотовый 101) или через единую диспетчерскую службу 112.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4