Меню
16+

Дальнегорский городской округ

05.02.2019 14:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Дальнегорский» подвели итоги профилактического мероприятия «Автокресло - детям»

Автор: Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

За период проведения рейда сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей без детских удерживающих устройств 4 водителей.

На территории ДГО и ТМР 5 февраля прошло профилактическое мероприятие «Автокресло — детям!».

В ходе мероприятия сотрудники полиции особое внимание уделяли проверкам водителей на предмет перевозок детей — пассажиров без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

За период проведения рейда полицейские привлекли к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей без детских удерживающих устройств 4 водителей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

С водителями транспортных средств проводились профилактические беседы о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения.

Инспекторы напоминают родителям: согласно п.22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна производиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещено перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте детские удерживающие устройства в автомобилях! И помните, дети — одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12