Меню
16+

Дальнегорский городской округ

27.09.2018 17:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги операции "Нелегал 2018"

Автор: Пресс-служба МОМВД России «Дальнегорский»

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Дальнегорский» подвело итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал 2018».

В период проведения мероприятия на территории обслуживания МО МВД России «Дальнегорский» сотрудниками отделения по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными МО МВД России «Дальнегорский» и сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю в городе Дальнегорске было проверено:

4 объекта торговли;

6 мест проживания иностранных граждан;

2 объекта строительства и 2 объекта иной сферы.

В ходе проведения рейдовых мероприятий за нарушение миграционного законодательства составлено полицейскими составлено 22 административных протокола.

К административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, к административной ответственности привлечена гражданка Узбекистана.

За осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента к административной ответственности привлечено трое граждан Китая и трое граждан Узбекистана.

За нарушение миграционного законодательства на граждан Российской Федерации по статье 18.9 ч.4 «Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета» составлено 9 административных протоколов;

и 6 протоколов по статье 18.15ч.1 КоАП РФ «Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента».

Процесс пересечения границы, осуществление трудовой деятельности и другие вопросы, связанные с проживанием или пребыванием иностранцев на территории РФ, регулируется миграционным законодательством. Знать его должен каждый гражданин другого государства, который планирует посетить Российскую Федерацию. Ведь незнание законов не освобождает от ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23