Меню
16+

Дальнегорский городской округ

05.02.2024 17:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За молодыми кадрами будущее

Вопросы подготовки кадров для горнодобывающей промышленности Дальнего Востока обсудили участники круглого стола, организованного ООО «Приморскуголь», 29 января этого года. Среди спикеров – представители производственных предприятий и научного сообщества региона. От ООО «Дальнегорский ГОК» в обсуждении насущных кадровых вопросов приняла участие руководитель службы кадров предприятия Елена Приходько.

«Наше предприятие уникально во всем. Многолетняя история завода уходит еще в советское время, когда лучшие инженеры союза заложили бесконечный запас прочности в наш горно-обогатительный комбинат. Технологии и разработки, примененные в ходе строительства, до сих пор считаются передовыми и не имеют равных во всей стране. Но «Дальнегорский ГОК» не стоит на месте, ежегодно улучшая и модернизируя производство. А боропродукция, выпускаемая нашим предприятием, ценится во всем мире – от Кении до Японии, в каждой стране знают и уважают нашу чистейшую борную кислоту», – отметила она в своем выступлении.

«Дальнегорский ГОК» обеспечивает работой более 1800 человек – практически в каждой семье Дальнегорска либо кто-то работает, либо раньше трудился на благо химической промышленности. Несмотря на свой возраст, предприятию в этом году исполнится 65 лет, горно-обогатительный комбинат является одним из лучших мест работы в городе и округе.

Вопрос подготовки молодых специалистов и обновления штата сотрудников для «Дальнегорского ГОКа» – насущный и актуальный. Несмотря на имеющийся социальный пакет льгот и гарантий, стабильную работу и заработную плату, не все молодые выпускники школ и профильных колледжей выбирают трудоустройство на градообразующем предприятии. Многие уезжают за «длинным рублем» в другие города, выбирают работу вахтовым методом. И в этом, соглашаются участники дискуссии, наибольшая сложность для горно-обогатительных гигантов всего края.

Как отмечает Елена Приходько, сейчас на первый план выходит бренд работодателя: «Важно усилить работу со школьниками и студентами по их информированию о работе нашего предприятия. Мы должны привлекать, заинтересовывать детей, рассказывать им о нашем уникальном производстве, чтобы по окончанию учебного заведения они уже точно знали, куда пойдут работать. Ведь знакомство с профессией начинается намного раньше, чем ребенок задумается о ее выборе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7