Меню
16+

Дальнегорский городской округ

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    01.03.2022
  • Самый поздний:
    03.10.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

03.10.2022

«Дальнегорский ГОК» знакомит студентов с производством

Студенты индустриального технического колледжа Дальнегорска побывали с экскурсией на градообразующем предприятии города ООО «Дальнегорский ГОК». Такие мероприятия в ходе учебного года уже стали доброй традицией.
09.09.2022

За маркшейдерами – будущее

Маркшейдер – современная и очень интересная профессия, такие специалисты в наше время «на вес – золото». На таком сложном и важном участке работы как рудник, без них – никуда.
28.08.2022

65 и всё впереди!

Дальнегорск по воле судьбы стал родным городом для Сергея Михайловича Казарина – электромонтера «Дальнегорского ГОКа». Отметив на днях свой 65-летний юбилей, он рассказал нам свою историю — о силе любви и радости в жизни.
19.08.2022

Работа по призванию

Как бы не складывалась жизнь, куда бы не пришлось переехать, родное и любимое дело тебя никогда не оставит. Ведь чего проще – сделать один раз верный выбор профессии и всю жизнь прожить с удовольствием!
01.07.2022

Траектория карьеры: приемная кампания стартовала в Приморье

Отзвенели последние звонки, исписана не одна сотня ручек на ЕГЭ и уже близится такая долгожданная взрослая жизнь для выпускников школ. Как не прогадать с выбором профессии, чтобы оставаться востребованным всю жизнь? С этим вопросом предлагаем разобраться в нашем материале.
17.06.2022

52 года на производстве

Становление нашего города и горно-обогатительного комбината совпало по времени. Параллельно развитию «химии» разрастался молодой Дальнегорск, тогда еще поселок Тетюхе. Время идет, и те события уже стали историей, но люди, которые были непосредственными участниками того времени, продолжают жить среди нас и готовы поделиться своей историей. В этот раз наш разговор состоялся с Еленой Ивановной Коревой, электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, единственной женщиной в коллективе энергослужбы цеха борной кислоты ООО «Дальнегорский ГОК», посвятившей химической промышленности и нашему городу более 50 лет.
14.06.2022

Профилактика лучше лечения

«Давно известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить» – Гиппократ
06.06.2022

Где родился, там и пригодился

Обогатительная фабрика – сердце Дальнегорского горно-обогатительного комбината. Здесь, пройдя множество сложных производственных процессов, рождается на свет датолитовый концентрат, который направляется на производство итогового продукта – борной кислоты, известной на весь мир.
13.05.2022

IT-десант осваивает химию

Студенты индустриально-технологического колледжа Дальнегорска проходят преддипломную практику на «Дальнегорском ГОКе». Будущие специалисты IT-сферы постигают азы программирования под руководством опытных наставников.
07.04.2022

Юбилейный год

Бывает так, что в один момент происходит не одно, ни два, а сразу несколько позитивных, добрых и очень приятных событий. Так и случилось в этом году у Юрия Анатольевича Самойленко – начальника группы производственно-диспетчерского отдела ООО «Дальнегорский ГОК». Буквально через пару дней он будет отмечать свой 70-летний юбилей, 20 августа – 30 лет работы в диспетчерской службе, а через два дня после этого – 50 лет работы на главном градообразующем предприятии Дальнегорска. На этом приятные поводы не заканчиваются – у обоих сыновей Юрия Анатольевича в этом году свои круглые даты – 40 и 45 лет. Как не назвать этот год юбилейным? В преддверии праздника поговорили с ним о работе, жизни и источнике сил и хорошего настроения.
30.03.2022

Благодарная работа

В первое воскресенье апреля ежегодно с 1966 года свой профессиональный праздник отмечают люди, тесно связанные с геологией. Дата выбрана не случайно – ведь именно с апреля еще издавна геологи начинали готовиться к летним экспедициям. О работе геологической службы, текущих задачах и бесценном коллективе мы поговорили с главным геологом рудника ООО «Дальнегорский ГОК» Денисом Владимировичем Яновым.
21.03.2022

Сердце химии

Дальнегорский горно-обогатительный комбинат – сложнейший «механизм», слаженно работающий на благо всего мира, производя борную кислоту в заявленных объемах. Как у любого сложного устройства, на комбинате есть и своё «сердце» – обогатительная фабрика, где проходят важнейшие производственный процессы, направленные на создание конечного продукта. О работе фабрики, планах и задачах на этот год, а также о важнейшей составляющей производства – его ценных сотрудниках, рассказал в интервью Павел Николаевич Рачков, руководитель обогатительной фабрики ООО «Дальнегорский ГОК».