Меню
16+

Дальнегорский городской округ

12.04.2023 10:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дальнегорский ГОК» увеличил выпуск борной кислоты в первом квартале 2023 года

Дальнегорский флагман горнодобывающей промышленности подводит итоги первого квартала текущего года. На предприятии отмечают, что за этот период произошло увеличение переработки добываемой руды на 5% (254139 т.) и объемов выпуска борной кислоты марки Б – на 2% (24466 т.)

«Дальнегорский ГОК» продолжает уверенную работу по обеспечению всех потребителей борной кислотой и боропродуктами, – отмечает генеральный директор предприятия Андрей Бормашенко. – Поэтапная реализация инвестиционной программы предприятия позволяет наращивать объемы переработки руды и выпуск готовой продукции.»

Инвестиционная программа предприятия реализуется через модернизацию производства и закупку новой техники и оборудования. Так, для цеха борной кислоты в первом квартале был приобретен новый 3-х тонный дизельный вилочный погрузчик, уже сейчас машину во всю используют для цеховых перевозок. В дальнейшем, если погрузчик эффективно себя покажет, будет приобретено еще несколько единиц этой техники.

За первые три месяца года проводился текущий ремонт оборудования и производственных помещений. Была произведена замена футеровки мельниц на обогатительной фабрике, проведен капитальный ремонт серверной комнаты в управлении, начат ремонт котла №2 на угольной котельной цеха пароводоснабжения. В стадии завершения работы по замене шатровой кровли реагентного отделения обогатительной фабрики, административно-бытовых помещений цеха борной кислоты и главного щита управления ГПП «Горбуша», начаты работы по благоустройству кровли корпуса упаковки продукции. Продолжается модернизация энергетической системы предприятия. На данный момент подрядчик из Санкт-Петербурга изготавливает оборудование – аккумуляторную батарею и зарядные устройства для главной понизительной подстанции «Горбуша», их установка планируется в мае.

«Первый квартал для комбината стал отправной точкой подготовки к большому остановочному ремонту, запланированному на лето этого года, – отмечает главный инженер предприятия Юрий Машенцев. – Уже заказано оборудование для ремонта котла утилизатора серной кислоты стоимостью порядка 12 миллионов рублей. Кроме того, приобретены материалы для производства напорного бака в цех серной кислоты, и уже сейчас ремонтно-механический цех занимается его изготовлением для установки в ходе остановочного ремонта.»

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении в Дальнегорском городском округе Приморского края сосредоточенно около 3% мировых запасов бора – предприятие обеспечено рудой для работы еще минимум на 100 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103