Меню
16+

Дальнегорский городской округ

20.12.2022 16:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая автотехника поступила в «Дальнегорский ГОК»

Градообразующее предприятие ООО «Дальнегорский ГОК» продолжает поэтапную программу модернизации производства и обновления оборудования. В начале декабря автопарк техники пополнился новой боевой единицей – пассажирским автомобилем марки УАЗ. Машина уже поступила в пользование цеха транспортировки и хранения грузов и задействована на перевозке сотрудников и грузов по руднику открытых горных работ предприятия.

«Раньше на доставке работников на карьер и обратно, а также для перевозки небольших грузов мы использовали наш старый УАЗ и переоборудованный автомобиль марки КАМАЗ. Теперь, с появлением новой автотехники, передвижение сотрудников по площадке рудника стало комфортнее – машина оборудована удобными сидениями и обогревом салона, а для грузов предусмотрен отдельный отсек,» – рассказывает Александр Горбачев, руководитель цеха по транспортировке и хранению грузов ООО «Дальнегорский ГОК».

Новый пассажирский УАЗ – 2022 года выпуска и оборудован по последнему слову техники, находится на гарантийном обслуживании у компании-поставщика. Автомобиль стал настоящим предновогодним сюрпризом для сотрудников, которые уже успели отметить удобство и комфорт при поездках по карьеру.

Напомним, что обновление парка техники и модернизация оборудования проводится в рамках инвестиционной программы предприятия и стало возможной благодаря заключению соглашения с Правительством Приморского края, по которому краевые власти субсидируют затраты на электроэнергию, а предприятие инвестирует деньги в новое оборудование. Так, в этом году уже были приобретены и запущены в работу бульдозер Shantui SD32, грейдер XCMG R215 и автокран XCMG SN30. А для ремонтно-механического цеха приобретен ручной станок плазменной резки металла и полуавтоматический сварочный аппарат в среде защитных газов низколегированных и высоколегированных сталей.

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2