Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.11.2022 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое оборудование поступило в «Дальнегорский ГОК»

Новый ручной станок плазменной резки металла и полуавтоматический сварочный аппарат в среде защитных газов низколегированных и высоколегированных сталей поступили и уже используются в ремонтно-механическом цехе ООО «Дальнегорский ГОК». Поэтапное обновление техники и закупка нового оборудования реализуется в рамках комплексной инвестиционной программы предприятия.

«В нашем цехе регулярно обновляется оборудование и внедряются новые технологии по изготовлению деталей, – рассказывает руководитель цеха Василий Кузнецов. – Поскольку номенклатура ремонтируемого оборудования из года в год увеличивается, нам просто необходимо использовать передовые разработки и современные приборы в ремонте оборудования и производстве новых запасных частей».

Так, ручной станок плазменной резки металла позволяет разрезать листовой металл толщиной до 100 мм. В отличие от обычного резака в этом оборудовании присутствует большой электронный блок, который преобразует электрическую дугу в плазму, позволяя легко резать металл любой прочности. А новый полуавтоматический сварочный аппарат в среде защитных газов позволяет сваривать металл без окалины, что, безусловно, делает изготовление запасных частей более безопасным для сотрудников.

Кроме поступления нового оборудования, в цехе до конца ноября продлен набор на обучение по интересным и очень востребованным профессиям – токарь, токарь-расточник, токарь-карусельщик, фрезеровщик, электрогазосварщик, слесарь по сборке металлоконструкций, слесарь-ремонтник. Образовательный курс пройдет на базе ремонтно-механического цеха ООО «Дальнегорского ГОКа» в два этапа, в рамках которых предусмотрена теоретическая часть в собственном учебном классе предприятия и практическая часть на оборудовании подразделения. Среди преподавателей – как сам руководитель ремонтно-механического цеха, так и опытнейшие мастера и начальники участков, которые отлично знают производство и все его процессы. Обучение будет проходить ежедневно, 8 часов в день, а студенты получат стипендию. После окончания образовательного курса каждому выпускнику будет присвоен квалификационный разряд, соответствующий уровню компетенций, которые покажет студент во время обучения.

Но и это не все возможности, которые предлагает ремонтно-механический цех дальнегорцам. На базе подразделения можно получить дополнительное образование без отрыва от работы. Так, слесарь может стать сварщиком или токарем, а слесарь-ремонтник получить дополнительную квалификацию фрезеровщика. Осваивая новые специальности, сотрудник повышает и уровень заработной платы, а также становится еще более ценным кадром для предприятия.

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2