Меню
16+

Дальнегорский городской округ

25.10.2022 13:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 42% снизилась покупка борной кислоты в России

ООО «Дальнегорский ГОК» подводит итоги третьего квартала 2022 года. Было добыто 172 тысячи тонн руды, переработано – 170 тысяч тонн. За этот период горно-обогатительный комбинат выпустил 16 тысяч тонн борной кислоты марки Б. В адрес покупателей из России и Зарубежья было отгружено 17 тысяч тонн продукции.

В этом квартале спрос на борную кислоту Дальнегорского производителя внутри страны сократился почти в два раза. Так, исходя из бизнес-плана и заявок покупателей, на внутренний рынок планировалось отправить 1,6 тысячи тонн борной кислоты, однако фактическая потребность составила всего 935 тонн – что составило всего 42% от запланированной поставки

«Мы видим кратное снижение покупательской способности внутреннего рынка нашей приморской борной кислоты, хотя спрос на нее ещё в первом квартале был растущим, – комментирует ситуацию руководитель ООО «Дальнегорский ГОК» Андрей Бормашенко. – Это связано с возвращением на рынок импортной борной кислоты турецкого производителя, привлекающей своей низкой стоимостью. Однако борная кислота, произведенная в Дальнегорске, отличается высоким качеством, что, соответственно, сказывается и на цене».

Высокое качество борной кислоты всех марок, датолитового концентра и других боропродуктов, выпускаемых на «Дальнегорском ГОКе», известно среди потребителей продукции со всего мира – это подтверждает стабильный спрос на борную кислоту со сторону иностранных покупателей. Так, за третий квартал этого года на экспорт было отправлено 16 тысяч тонн борной кислоты, что составило 94% от всей отгруженной продукции.

Подводя итоги квартала, на предприятии отмечают, что ввиду сложной финансовой обстановки пришлось корректировать инвестиционную программу – искать новых поставщиков оборудования, сдвигать запуск новых проектов из-за удлинения сроков поставки техники. Несмотря на это, в третьем квартале на производство поступило 3 единицы новой техники – бульдозер, грейдер и автокран, которые уже трудятся на площадках комбината. Обновление промышленного парка позволит компании реализовать свою производственную программу и в дальнейшем увеличить количество производимой продукции.

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении в Дальнегорском городском округе Приморского края сосредоточенно около 3% мировых запасов бора – предприятие обеспечено рудой для работы еще минимум на 100 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6