Меню
16+

Дальнегорский городской округ

08.11.2021 17:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтальоны Приморья расширили географию помощи малоимущим семьям с детьми в заключении социального контракта

Почта России и Правительство Приморского края продлили срок реализации и расширили территорию проведения социального проекта, направленного на повышение качества жизни семей с детьми, проживающих в отдаленных районах. Дополнительно в проект вошли Арсеньев и Анучинский муниципальный округ.

В рамках совместного проекта Почты России и министерства труда и социальной политики Приморского края почтальоны выявляют и информируют малоимущие семьи с детьми о возможности заключить социальный контракт на трудоустройство, открытие своего дела или ведение личного подсобного хозяйства. Если для этого потребуются определенные навыки, участник проекта сможет обучиться новой профессии за счет государства. К примеру, желающим устроиться на работу водителем после заключения социального контракта государство может оплатить курсы вождения.

Почтальоны рассказывают малоимущим семьям с детьми как подать заявление на заключение социального контракта, какие направления социальных контрактов существуют, какой пакет документов необходимо предоставить, а также вручают информационный материал. Если семья не стоит на учете как малоимущая, то почтальон предложит заполнить анкету для органов социальной защиты населения. Последние проведут анализ и определят перечень мер социальной поддержки, в том числе возможность заключения социального контракта.

«Мы стремимся сделать государственные услуги максимально доступными для людей, и надеемся, что наш совместный проект с Правительством Приморского края и ВЭБ.РФ станет и для других семей уверенным шагом в сторону улучшения жизненных условий. Семьи, ставшие участниками социального проекта, смогут получить постоянный источник дохода и финансовую стабильность», — отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Максим Костин.

Клиенты Почты России могут проконсультироваться о социальном контракте у операторов и почтальонов. Они подскажут, какой пакет документов необходимо собрать на определенное направление социального контракта, и при необходимости передадут документы для оформления в КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края». После оформления контракта почтальон напомнит семье о своевременном выполнении его условий и предоставлении отчета.

«При участии Почты России за 9 месяцев реализации Проекта заключено более 150 социальных контрактов и выявлено более 70 семей с детьми, которым оформили дополнительные меры поддержки на ведение подсобного хозяйства, открытие собственного дела, а также на оплату обучения по новой специальности», — сообщила министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Напомним, что Проект социального воздействия реализуется в Дальнегорске, Арсеньеве, Кавалеровском и Яковлевском районах, а также Анучинском, Тернейском, Чугуевском муниципальных округах.

«Реализацию Проекта на территории Дельнегорского городского округа считаем положительным и важным событием. Расширение участников совместной работы, направленной на преодоление бедности, позволяет существенно увеличить количество лиц, охваченных мерами поддержки, в том числе социальным контрактом. Внимание и помощь семьям с детьми со всех сторон подтверждает, что они стоят в приоритете и имеют особую ценность для Приморского края», — прокомментировал глава Дальнегорского городского округа Александр Теребилов.

Информационная справка

Проект социального воздействия — это финансовый инструмент, подразумевающий соглашение между государством (уполномоченным органом) и инвестором (организатором) о реализации проекта, где оплата организатору осуществляется только после достижения определённого социального эффекта.

Заказчик проекта — правительство Приморского края.

ВЭБ.РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ выполняет функцию оператор проекта социального воздействия, непосредственным исполнителем выступает АО «Почта России».

АО «Почта России» — цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 330 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Управление федеральной почтовой связи Приморского края включает в себя 526 отделений почтовой связи и объединяет один из самых больших трудовых коллективов региона – порядка 5000 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10