Меню
16+

Дальнегорский городской округ

19.04.2022 15:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники акции «Красная гвоздика» в Приморье смогут оказать адресную помощь ветеранам

Приморье вновь присоединится к Всероссийской патриотической акции «Красная гвоздика». Каждый житель края сможет приобрести в магазинах или получить за пожертвование у волонтеров значок в виде цветка, символизирующего кровь русских воинов, пролитую за Родину, а также их стойкость и выносливость в борьбе за правое дело. Все вырученные средства направят на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Акция состоится в этом году уже в шестой раз. Она стартует 22 апреля. Бессменным организатором мероприятия выступает Благотворительный фонд «Память поколений» – одна из крупнейших благотворительных организаций России. За время существования акции почти 17 тысяч ветеранов получили адресную высокотехнологичную медицинскую помощь. Это, к примеру, протезирование верхних и нижних конечностей, слухопротезирование, оплата операций и реабилитаций, предоставление медицинского оборудования медицинским учреждениям и государственным домам-интернатам для престарелых и инвалидов, а также медикаментозная поддержка. На обозначенные цели направили почти 2,3 миллиарда рублей из средств фонда.

Одним из активных участников акции является Губернатор Приморского края Олег Кожемяко

Акцию ежегодно активно поддерживают представители органов власти, артисты, спортсмены в разных регионах страны. Так, одним из активных участников акции является Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Много лет важное начинание поддерживают такие известные медийные личности, как Митя Фомин, Эмин, Юлия Барановская.

«Красная гвоздика всегда являлась олицетворением мужества и храбрости. Эти цветы – символ уважения к ветеранам, огромной благодарности за мир, в котором мы живем, а также обещание, что, несмотря ни на что, мы всегда будем уважать их, чтить и помнить. На протяжении всего послевоенного времени именно гвоздики вручали Героям войны 9 мая. Они по сей день напоминают о пролитой крови, о подвиге погибших и выживших солдат», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

«Красная гвоздика» – одно из мероприятий празднования Дня Победы в Приморье. Другое событие, без которого невозможно представить эту памятную и значимую для всей страны дату – акция «Бессмертный полк», которая в текущем году впервые после двухлетнего перерыва из-за пандемии состоится в очном формате.

«Акция “Бессмертный полк” направлена, в первую очередь, на прославление наших соотечественников, настоящих героев, которые всеми силами приближали, а позже и одержали Великую Победу. Это могут быть не только бойцы Красной Армии, но и труженики тыла, врачи, партизаны – все те люди, которые не жалели себя ради общего дела. Сохранение памяти об их подвигах сегодня находится в руках благодарных потомков», – подчеркнула Ольга Ивченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0