Меню
16+

Дальнегорский городской округ

15.04.2022 19:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущие сварщики

Студенты Дальнегорского индустриального технологического колледжа проходят практику на «Дальнегорском ГОКе»

Шесть будущих сварщиков ручной и частично механизированной сварки (наплавки) с февраля этого года проходят преддипломную практику на базе цехов «Дальнегорского ГОКа». Молодых специалистов пригласили получить практические знания в цех борной кислоты, ремонтно-механический цех и цех пароводоснабжения.

«На протяжении многих лет наше предприятие активно сотрудничает с филиалами ДВФУ, ВГУЭС и КГАПОУ «Дальнегорский индустриально-технологический колледж» в части организации практики для студентов. Ежегодно будущие мастера по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, систем и агрегатов автомобилей, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщики и газосварщики проходят практику на нашем предприятии. Мы рады видеть на своем предприятии молодых, активных и заинтересованных в труде ребят», – говорит руководитель отдела кадров ГОКа Елена Калинина.

Мастер производственного обучения Дальнегорского индустриального технологического колледжа и руководитель практики будущих сварщиков Василий Андреевич Усов, в свою очередь, отмечает, что сейчас студенты третьего курса будут трудиться на химии вплоть до начала июня, затем им предстоит защита дипломной работы: «На производстве ребята закрепляют свои теоретические знания, полученные в колледже. Для них это первая работа в коллективе, все нюансы коммуникации они познают на производстве. А наставники делятся своими секретами и передают свой богатый опыт молодым ребятам».

Некоторые из числа нынешних практикантов проходили практику на комбинате и в прошлые годы – и снова вернулись на химию. Так студентам понравилось проходить практику на горно-обогатительном комбинате. Василий Андреевич говорит, что приятным бонусом стало и бесплатное горячее питание за счет предприятия.

После окончания учебного заведения молодые специалисты имеют возможность трудоустройства на рабочие места предприятия в соответствии с полученной профессией и квалификацией. Так поступают многие выпускники, окончившие индустриальный технологический колледж и прошедшие службу в армии. Ведь работать по полученной профессии престижней и выгодней, чем, например, грузчиком в супермаркете. Так, двое из выпускников-сварщиков 2020 года, после службы вернулись на химию. И новый выпуск не должен стать исключением – нынешние студенты подтверждают свою заинтересованность в дальнейшем связать свою судьбу с главным градообразующим предприятием Дальнегорска.

Но и после трудоустройства на ГОК обучение для ребят не закончится. В ходе работы каждый сотрудник имеет возможность повысить свои квалификацию, получить соответствующий допуск и подтвердить разряд, а также пройти обучение смежным профессиям и получить лицензию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2