Меню
16+

Дальнегорский городской округ

13.04.2022 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье запустили проект «Я знаю, кто это! А ты знаешь?», посвященный 150-летию Владимира Арсеньева

В Приморском крае запустили просветительский проект «Я знаю, кто это! А ты знаешь?». Его цель – чтобы как можно больше молодых людей узнали о личности известного ученого и путешественника Владимира Арсеньева. Автором проекта выступила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова. Об этом она рассказала во время тематического брифинга.

– Елена Николаевна, как появилась идея создания этого проекта?

– Началось все с момента, когда я увидела первый эфир «ОТВ-Прим», посвященный 150-летию Арсеньева. В нем показали ролик, где у молодых людей спрашивали, кто такой Владимир Клавдиевич Арсеньев. К сожалению, многие говорили, что не знают. Решила подумать над тем, как исправить ситуацию. Так и пришла идея – создать небольшой вирусный ролик, на котором бы об Арсеньеве говорила сама молодежь.

– А почему записывали именно молодых людей? Ведь об Арсеньеве могли рассказать те, кто хорошо знает биографию ученого.

– Думаю, если бы говорили чиновники или важные эксперты, молодежи было бы неинтересно. А ведь стояла задача привлечь именно ее внимание. Поэтому было решено сделать такой формат – ребятам легче воспринимать сверстников, которые говорят на их языке. К созданию ролика подключился и Центр содействия развитию молодежи. Думаю, все получилось.

– Как планируется увеличить охват проекта?

– Мало просто запустить ролик в соцсети или показать по телевидению. Необходимо было продумать механизм его точечного распространения. Так пришла идея вместе с роликом сделать стикеры, значки и открытки с изображением Арсеньева. На них мы нанесли QR-код со ссылкой на ролик и написали «цепляющий» вопрос «Я знаю, кто это! А ты знаешь?». Теперь будем их распространять. Как раз планируется целый цикл тематических мероприятий и проект «Арсеньевский маршрут». Аудитория будет большая, ролик смогут увидеть много молодых людей.

Напомним, в «нулевой» день ВЭФ-2021 Президент Российской Федерации Владимир Путин положительно оценил предложение Губернатора Приморского края Олега Кожемяко о государственной поддержке празднования 150-летия со дня рождения выдающегося исследователя. Памятную дату отмечают в 2022 году.

В Приморье к 150-летию Владимира Арсеньева приурочен целый комплекс мероприятий, среди которых – издание обновленного и дополненного полного собрания сочинений путешественника, съемки художественного фильма о его жизни, уроки краеведения для школьников, тематические фестивали и лектории, кинопоказы, творческие встречи и многое другие. Начал работу сайт, где собраны материалы о жизни путешественника.

Кроме того, в текущем году приморские школьники «оживили» созданный по поручению Губернатора Олега Кожемяко учебник по краеведению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1