Меню
16+

Дальнегорский городской округ

31.03.2022 13:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Междисциплинарные бригады помогли более 1000 приморских пенсионеров посетить медучреждения

С начала года специалисты междисциплинарных бригад совершили более 280 поездок и помогли добраться до медицинских учреждений более 1040 пожилым приморцам, проживающим в сельской местности. Социальная услуга существенно упрощает пенсионерам прохождение плановой диспансеризации и вакцинации от COVID-19.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, выезды междисциплинарных бригад организует Приморский центр социального обслуживания населения. Данные о пожилых людях, которым необходимо пройти диспансеризацию, специалисты центра получают от медицинских организаций.

«Сегодня в Приморье действуют 47 междисциплинарных бригад. В прошлом году им удалось охватить почти 260 населенных пунктов края, удаленных от районных центров и крупных городов», – уточняют в ведомстве.

При необходимости бригады не только доставляют пенсионеров на проведение планового осмотра и вакцинации, но и привозят врачей и лекарства на дом.

Кроме того, есть еще один способ взаимодействия: сотрудники бригады привозят специалистов районной поликлиники в фельдшерско-акушерский пункт и приглашают жителей села на прививку.

По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, работа бригад обеспечивает доступность медицинских услуг не только тем, кто находится на социальном обслуживании специалистов центра.

«Из 2,9 тысячи пенсионеров, которые воспользовались помощью бригад в прошлом году, только около 560 человек получают социальные услуги на дому», – уточняет глава ведомства.

Напомним, междисциплинарные бригады появились в Приморье в рамках реализации национального проекта «Демография». Ранее в крае работали 20 мобильных бригад Приморского центра соцобслуживания, которые выезжали в села для оказания помощи пожилым приморцам. Уже позже, в 2019 году, автопарк центра пополнился 27 автомобилями, приобретенными на федеральные средства по нацпроекту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2