Меню
16+

Дальнегорский городской округ

22.03.2022 12:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье сокращают количество коек для лечения пациентов с COVID-19

В Приморье начали сокращение коечного фонда, ранее развернутого для лечения пациентов с COVID-19. По состоянию на 21 марта сокращены 340 мест, при улучшении эпидемиологической обстановки эта работа в медучреждениях края будет продолжаться.

По информации министерства здравоохранения Приморья, в связи со снижением ежедневного уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также низкой занятостью коек в госпиталях постепенно ковидные койки закрываются и отделения переводятся на оказание плановой помощи.

«В феврале было развернуто 2 908 коек, это самое большое количество мест за все время пандемии в регионе. В связи со снижением уровня заболеваемости занятость коечного фонда на прошлой неделе составляла 50%, поэтому принято решение постепенно выводить койки из COVID-19, а отделения больниц возвращать к оказанию плановой помощи», – обозначила первый заместитель министра здравоохранения региона Тамара Курченко.

Так, закрыто ковидное отделение в Приморской краевой клинической больнице №1, на санитарной обработке находится госпиталь «Дубовая роща» в Уссурийске.

По словам специалистов, в случае положительной тенденции развития заболеваемости в Приморье уссурийский госпиталь вернется к оказанию плановой помощи.

Между тем специалисты Роспотребнадзора заявляют, что говорить о превращении COVID-19 в сезонную инфекцию можно будет, когда заболеваемость начнет расти в осенне-зимний период.

«Говорить о том, что коронавирус стал сезонной инфекцией, абсолютно преждевременно. Суточная заболеваемость у нас еще по-прежнему высокая. Сезонной инфекцией коронавирус можно будет называть в ситуации, когда заболеваемость переходит через ноль и начинает вновь расти лишь с наступлением осенне-зимнего сезона. Но мы пока еще через ноль не проходили, сейчас в России регистрируется более 30 тысяч случаев заболевания в день», – обозначил заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов Александр Горелов.

Отметим, что в Приморье на 22 марта за сутки зафиксировано 340 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 1 174 жителя.

Эксперты федерального уровня отмечают, что периодическая ревакцинация от коронавируса позволяет не только повысить уровень антител – количественный показатель иммунного ответа, но и уровни критических антител, нейтрализующих вход вируса в клетки человека.

Для вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Приморье развернуты мобильные и стационарные пункты. Прививку сделали 1 028 002 жителя края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0