Меню
16+

Дальнегорский городской округ

17.03.2022 16:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

План поддержки бизнеса в условиях санкционного давления реализуется в Приморье

Минэкономразвития представило в Правительство РФ предложения по повышению доступности льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанные в рамках плана мероприятий по поддержке бизнеса в условиях санкционного давления. Об этом на брифинге накануне, 16 марта, заявил глава ведомства Максим Решетников. Приморский край параллельно поддерживает предпринимателей на региональном уровне.

Как рассказали в министерстве экономического развития Приморского края, федеральный план поддержки включает 110 конкретных мер, которые планируется реализовать в ближайшие недели. При этом 60 мер плана развития экономики в условиях санкций Правительство страны уже реализовало. Так, до конца года введен мораторий на проверки, продлены более 120 видов лицензий, упрощена сертификация при производстве продукции. Также для малого и среднего бизнеса расширен доступ к пополнению оборотных средств, упрощены процедуры импорта продукции, ведется мониторинг управления ситуацией на потребительском рынке.​

Помимо федерального плана поддержки МСП в Приморском крае реализуют ряд мер региональной помощи. ​

«Мы разработали программу льготного кредитования по заниженным ставкам от 3 до 6% годовых на суммы до 5 миллионов рублей. Снижены размеры комиссионного вознаграждения за предоставление поручительства Гарантийного фонда до 0,25% годовых. Также на территории Приморья действует льготная аренда краевого и муниципального имущества для субъектов МСП и самозанятых граждан. Порядок предоставления краевого имущества предусматривает аренду со сроком действия договора до 20 лет в случае необходимости проведения капитального ремонта. Арендная плата в таком случае первую 1/8 срока действия договора аренды составляет 0 рублей. Еще мы запланировали обучающие программы. Например, 24 марта в центре “Мой бизнес” пройдет семинар “Рынок интернет-рекламы. Условия привлечения клиентов”. На мероприятии предприниматели узнают, какие инструменты маркетинга стоит использовать и как продвигать свой бренд после ограничения Instagram», – отметил министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин.

Важно, что именно в Приморском крае впервые в стране выдан кредит в рамках программы льготного кредитования бизнеса Банка России. Такую возможность представил Сбер.

«Таким образом, сегодня предприниматели имеют относительно дешевые деньги для оборота и развития своего бизнеса, повышаются условия и комфорт для ведения предпринимательской активной деятельности. Отмечу также, что на региональном уровне работают отдельные льготные продукты в Микрокредитной компании Приморского края, кредит можно получить от 1,5%», – прокомментировал заместитель председателя Правительства Приморья Николай Стецко.

Фото — Петр Корко (Правительство Приморского края)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2