Меню
16+

Дальнегорский городской округ

18.02.2022 12:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защищать Приморье от наводнений продолжат в 2022 году

В Приморском крае в текущем году продолжится расчистка русел рек и реконструкция гидротехнических сооружений. Проводимые ранее работы уже смогли защитить от наводнений десятки тысяч человек.

Как рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Константин Андронович, в 2022 году запланирована расчистка и дноуглубление русла реки Белая в Дальнереченске протяженностью более семи километров. Начнется реконструкция дамбы на реке Постышевка в Партизанске с завершением работ в 2023 году, продолжится реконструкция Вишневского водохранилища в Спасском районе.

«Параллельно начнется разработка проектов по расчистке, спрямлению, дноуглублению русел рек Павловка, Шумная и ручья Шумный в селе Шумный, реки Павловка в селе Антоновка, реки Правая Антоновка в селе Ленино, реки Чугуевка и ручья Горелый в селе Чугуевка Чугуевского муниципального округа. Такие же работы запланированы на реке Раковка в Уссурийске, ручья Безымянный в селе Корсаковка, реки Борисовка в селе Яконовка Уссурийского городского округа. Благодаря этим мероприятиям будет улучшена пропускная способность более 30 километров водных объектов», – пояснил глава ведомства.

В этом году начнутся работы еще на четырех капитальных гидротехнических сооружениях. Это защита от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района и Лесозаводского городского округа, дамба в поселке Горные Ключи, инженерная защита от затопления микрорайона «Семь ветров» в районе улицы Раздольная в Уссурийске.

«Кроме этих мероприятий в 2022 году будет проведен государственный мониторинг водных объектов для оценки состояния и изменения их дна и берегов, состояния водоохранной зоны. Программа мониторинга расширена в текущем году, в нее вошли 94 участка водных объектов в 67 населенных пунктах. При этом в программу включены населенные пункты, подверженные негативному воздействию со стороны озера Ханка и реки Сунгача в Ханкайском округе, Спасском районе, Лесозаводском городском округе, проблемные участки на реке Большая Уссурка и в Дальнегорске», – отметил Константин Андронович.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, регион получил более 900 миллионов рублей федеральных средств на создание новых гидрозащитных сооружений.

«В Приморье несколько лет продолжается планомерная работа по защите населенных пунктов и минимизации ущерба от затоплений. Благодаря активной позиции Губернатора Олега Кожемяко удалось не только привлечь деньги федерального бюджета, но и организовать расчистку русел рек в муниципалитетах, проводимую, преимущественно, зимой. Это позволило привести в порядок более 100 километров водных объектах в городах и районах края», – обозначила Елена Пархоменко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1