Меню
16+

Дальнегорский городской округ

28.01.2022 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Кожемяко: Сотрудники компании «Бор» сохранят рабочие места

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в пятницу, 28 января, во время рабочей поездки в Дальнегорск встретился с руководством и трудовым коллективом ООО «ДХК «Бор», связанного производственным процессом с ООО «Дальнегорский ГОК», и ответил навопросы по реорганизации предприятия. Также глава региона вручил сотрудникам предприятия с самым большим стажем работы почетные грамоты.

Как известно, ООО «Дальнегорский химический комбинат «Бор» с 2019 года проходит процедуру банкротства. Создано новое предприятие «Русский Бор», которое будет выпускать совершенно новый продукт, для работы возьмет в аренду имеющиеся производственные мощности и куда трудоустроят основную часть сотрудников ДХК «БОР», занятых на переработке. Работников рудника трудоустроят на отдельное предприятие. Таким образом, речь идет о реорганизации предприятия под новым юрлицом.

Генеральный директор ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрий Рачков сообщил, что никаких сокращений и уменьшений размеров зарплат при переводе работников на новое предприятие не будет. Коллективу выплатят компенсации за отпуска. Кроме того, в текущем году ожидается индексация заработной платы на величину инфляции.

Олег Кожемяко отметил, что новое предприятие станет резидентом ТОР «Нефтехимический», режим которой планируется расширить на северные территории Приморья.

«Мы всегда держим на контроле ситуацию на крупных промышленных предприятиях, в первую очередь в моногородах. По итогам разговора с руководством, учредителями, формирующими новую структуру, я не увидел опасений, связанных с увольнениями. Это просто переход на новое предприятие, перспективы которого связаны с выпуском новых видов продукции. Есть планы по модернизации оборудования и производственных комплексов», – прокомментировал глава Приморья, добавив, что краевые меры поддержки в виде субсидирования затрат на электроэнергию будут сохранены по крайней мере на ближайшие несколько лет, пока предприятие уверенно не «встанет на ноги».

В заключение встречи с трудовым коллективом Губернатор вручил почетные грамоты сотрудникам, проработавшим на производстве много лет. Среди них химик цеха серной кислоты Надежда Барахтина, горнорабочий Нина Драч, лаборант химического анализа Наталья Канунникова, аппаратчик сушки Анатолий Смирнов.

Напомним, в 2021 году Дальнегорский ГОК добыл 982,2 тысячи тонн руды – на 20% больше, чем в 2020-м. Итоговый объем готовой продукции увеличился почти на 5%. Эти успехи предприятия состоялись, в том числе, благодаря мерам господдержки, которые оказывает ему Правительство Приморского края.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24