Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.11.2021 14:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГУФСИН России по Приморскому краю информирует

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации (далее — ФСИН России) ежегодно проводит набор абитуриентов на бюджетной основе (бесплатное обучение) в ведомственные образовательные организации высшего образования, с целью подготовки кадров для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации (далее — ФСИН России) ежегодно проводит набор абитуриентов на бюджетной основе (бесплатное обучение) в ведомственные образовательные организации высшего образования, с целью подготовки кадров для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Для жителей Приморского края набор осуществляется в следующих образовательных организациях высшего образования:

Академия ФСИН России (г. Рязань);

Псковский филиал Академии ФСИН России (г. Псков);

Владимирский юридический институт ФСИН России (г. Владимир);

Вологодский институт права и экономики ФСИН России (г. Вологда);

Воронежский институт ФСИН России (г. Воронеж);

Кузбасский институт ФСИН России (г. Кемерово);

Санкт-Петербургский Университет ФСИН России (г. Пушкин).

Все образовательные организации высшего образования реализуют широкий спектр образовательных программ в области юриспруденции, психологии, экономики, информационной безопасности, информационных и телекоммуникационных систем и др. по двум уровням высшего профессионального образования: бакалавриат и специалитет.

С момента зачисления в образовательную организацию на обучающихся распространяются все социальные гарантии, предоставляемые сотрудникам уголовно-исполнительной системы и присваивается специальное звание — рядовой внутренней службы.

Курсанты проживают в общежитии на территории учебного заведения и находятся на полном государственном обеспечении. Для них организовано трехразовое питание, выдается форменное обмундирование, предоставляются каникулярные отпуска, медицинское обслуживание, а также с первого курса выплачивается денежное довольствие (стипендия от 16 тысяч рублей).

В образовательных организациях высшего образования ФСИН России созданы благоприятные условия для реализации обучающимися научных и творческих и спортивных потенциалов, с возможностью выступать за честь института на российском и даже международном уровне. Материально-технические базы позволяют организовать учебный процесс на высоком научном уровне.

Юношам, поступившим на очную форму обучения, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

По окончании обучения выпускнику присваивается специальное звание — лейтенант внутренней службы и гарантируется трудоустройство в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края.

Выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, основными предметами являются русский язык, обществознание, история, математика (профиль), биология, физика — в зависимости от выбранной специальности.

Подробная информация по вопросам поступления и последующем обучении на официальном сайте ГУФСИН России по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5