01.09.2016 11:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уровень воды на Нежданке упал на 10 см. Оперативная информация

Паводковая обстановка на Нежданкинском водохранилище стабильная, уровень воды упал на 10 см. К сожалению, не удалось восстановить ни одной из двух линий электропередач, питающих насосное оборудование, так как опоры находятся в воде. В связи с этим филиалу «Дальнегорский» «Примтеплоэнерго» поручено организовать подвоз питьевой воды в микрорайон Горелое. График подвоза в настоящее время согласовывается.

Отпуск топлива на автозаправочных станциях Дальнегорска будет производиться только автобусам общественного транспорта, автомобилям специальных служб (скорая помощь, полиция, пожарная охрана), и непосредственно занятым в ликвидации последствий  чрезвычайной ситуации. Такое решение приняла комиссия по ликвидации последствий ЧС утром 1 сентября.

Специалистами «ДРСК» продолжается работа по устранению многочисленных обрывов линий электропередач. В ночь на 1 сентября удалось подключить к энергоснабжению село Каменка, но в 6 часов утра произошел очередной обрыв. Техника 9-го отряда противопожарной службы продолжает откачку воды на подстанции «Горелое». Самая сложная ситуация сложилась у наших соседей в Кавалеровском районе. В районе Высокогорска подмывает сразу несколько опор высоковольтной линии, питающей электроэнергией северное Приморье. Добраться сейчас к опорам на автотехнике невозможно.  В случае их обрушения будет нарушено электроснабжение городского округа. В настоящее время аварийные бригады отстаивают опоры резервной линии, которая может покрыть до 70% потребностей Дальнегорска. Резервные источники питания в городской больнице проверены и готовы в случае необходимости начать работу.

Утром 1 сентября удалось запустить в работу 4 детских сада: № 1, 15, 22 и «Надежда». К сожалению, не был допущен д/с № 33, в котором еще не нормализовалось качество питьевой воды. Остальные дошкольные учреждения округа закрыты.

Лидовский мост ночью 1 сентября был окончательно размыт. У моста выставлены запрещающие знаки, на трассе «Рудная Пристань — Каменка» выставлен экипаж дорожно-патрульной службы.

С улицы Речной ночью 1 сентября эвакуировано 15 человек. Все они размещены у родственников. В связи с отсутствием водоснабжения микрорайона Горелое, пункт временного размещения теперь развернут на базе дворца культуры химиков.

Непростая ситуация на предприятиях города. Так, затоплен 2-й Советский рудник «Дальполиметалла». Техника предприятия работает на восстановлении дороги на рудник «Верхний». Белазы «Бора» 31 августа трудились на укреплении берегов реки Рудная. В настоящее время специалистами решается вопрос о возможности их применения для восстановления дороги на Кавалерово. «Нам важно как можно быстрее восстановить транспортное сообщение с районами края», — подчеркнул Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута.

По сообщениям граждан, находятся отдельные недобросовестные предприниматели, желающие нажиться на чужой беде. Однако позиция эта – не самый лучший выбор. Если сейчас поднять цены — это обязательно  аукнется в будущем. ЧС ликвидируют, беда уйдет,  но жизнь-то на этом не кончится, а люди запомнят, если ты так с ними поступишь. И когда у них завтра появится выбор, они к вам просто не придут. И администрация города такие мерзкие поступки спекулянтов запомнит. И рычаги воздействия на них найдутся.

Администрация Приморского края оперативно получает информацию о чрезвычайной ситуации, сложившейся в Дальнегорском городском округе. По сообщению вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, пострадавшие от стихии, чьи дома были подтоплены, получат денежную компенсацию. Законодательное Собрание Приморского края планирует принять решение о соответствующей корректировке краевого бюджета в ближайшее время.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194