20.11.2015 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города Дальнегорска проведена проверка законности начисления платы за неоказанную услугу отопления ресурсоснабжающей организацией

Прокуратурой города Дальнегорска проведена проверка законности начисления платы за неоказанную услугу отопления ресурсоснабжающей организацией

В мае 2015 года Дальнегорским филиалом краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» населению Дальнегорского городского округа начислена плата за услуги отопления по нормативу, тогда как отопительный сезон в г. Дальнегорске закончился 27 апреля 2015 года и услуга в мае 2015 года ресурсоснабжающей организацией фактически не предоставлялась.

По данному факту прокуратурой города проведена проверка соблюдения КГУП «Примтеплоэнерго» требований Жилищного кодекса Российской Федерации при начислении платы за неоказанную услугу.

В связи с тем, что применение установленного норматива потребления коммунальной услуги за месяц, когда такая услуга фактически не предоставлялась, и соответственно не потреблялась, является нарушением норм жилищного законодательства и нарушением прав потребителей, генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и отклонено.

Прокуратурой города в отношении КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ по факту умышленного неисполнения требований прокурора. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в интересах гражданина, который сам по состоянию здоровья и возрасту не имел возможности обратиться в суд, прокуратурой города в Дальнегорский районный суд направлен иск о возложении обязанности на КГУП «Примтеплоэнерго» произвести перерасчет излишне начисленной платы за отопление за май 2015 года.  По результатам рассмотрения иска Дальнегорским районным судом  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебные решения в настоящее время не вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89