Меню
16+

Дальнегорский городской округ

27.05.2019 17:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приморский Росреестр определил основные ошибки кадастровых инженеров

Управлением Росреестра по Приморскому краю сформирован перечень ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, а также актов обследования.

Грамотность и уровень профессионализма кадастровых инженеров являются обязательными условиями беспрепятственного государственного кадастрового учета. Управлением Росреестра по Приморскому краю сформирован перечень ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, а также актов обследования. Ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами, становятся впоследствии причинами приостановок, а в дальнейшем и отказов в государственном кадастровом учёте.

Наиболее часто в межевом и техническом планах приведены не все необходимые сведения о кадастровом инженере. В обязательном порядке должны быть указаны СНИЛС, дата и номер заключения договора на выполнение кадастровых работ, а также номер регистрации в государственном реестре лиц, осуществляющих кадастровую деятельность.

Также зачастую в данных планах отсутствует согласие заказчика кадастровых работ (физического лица) на обработку персональных данных.

Адрес объекта недвижимости внесен в межевые и технические планы не в соответствии со сведениями Федеральной информационной адресной системы.

В составе приложения отсутствует документ о присвоении адреса земельному участку или объекту капитального строительства. При этом указан адрес, а не описание их местоположения.

Приложенные к планам и акту обследования электронные образы документов не отвечают предъявляемым требованиям (не обеспечивают идентичность бумажному оригиналу либо из-за низкого качества нет возможности прочитать текст).

Также достаточно часто кадастровыми инженерами неверно указывается номер кадастрового квартала, в пределах которого располагается образуемый земельный участок.

Кадастровым инженерам необходимо указывать в межевых планах предельные минимальные и максимальные размеры, а также реквизиты документов, их устанавливающие.

Достаточно часто категория земель, указанных в межевом плане, не соответствует сведениям ЕГРН о категории земель и виде разрешенного использования земельного участка.

В межевых планах зачастую отсутствуют сведения об обеспечении доступа (прохода или проезда от земель общего пользования) к образуемым или измененным земельным участкам.

Не редким является и то, что в разделе «Заключение кадастрового инженера» отсутствует обоснование изменения площади земельного участка, местоположение его уточненных границ, а в графической части межевого плана не отображены границы всех смежных участков, сведения ЕГРН о которых подлежат уточнению.

В разделе «Общие сведения о кадастровых работах» неверно указываются виды выполнения кадастровых работ, а в техническом плане отсутствует кадастровый номер здания, в пределах которого расположено помещение.

В технических планах кадастровыми инженерами зачастую неверно определена площадь объекта недвижимости, а в реквизите «Сведения об объекте недвижимости, в отношении которого проводятся кадастровые работы» не указаны сведения о виде объекта недвижимости и его кадастровом номере, а также сведения о наличии (отсутствии) в ЕГРН сведений о зарегистрированных правах на данный объект.

Эти и многие другие ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами, существенным образом влияют на сроки постановки объектов на государственный кадастровый учет.

Для того, чтобы минимизировать риски возникновения ошибок, Кадастровая палата Приморского края проводит обучающие семинары, а также еженедельные приемы кадастровых инженеров, на которых специалистами разбираются типичные ошибки, причины их возникновения и даются профессиональные консультации, помогающие кадастровым инженерам выполнять свою работу качественно и в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16