Меню
16+

Дальнегорский городской округ

12.02.2020 12:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическая операция «Не оступись!»

С целью с целью выявления и пресечения фактов употребления несовершеннолетними наркотических средств, токсических и психотропных веществ, алкогольной и табачной продукции, сотрудниками МОМВД России «Дальнегорский» проведена оперативно-профилактическая операция «Не оступись».

Полицейские провели комплекс мер направленных на выявления выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических средств, табачных изделий и алкогольной продукции.

В операции приняли участие 15 сотрудников МО МВД России «Дальнегорский» и 5 представителей органов системы профилактики.

Полицейскими проведено 2 рейдовых мероприятия. В ходе рейдов проверено 13 несовершеннолетних, из которых трое замечены в употреблении наркотических веществ, трое в употреблении токсических веществ и четверо в употреблении спиртных напитков. В образовательных учреждениях инспекторами ПДН проведено 5 профилактических лекции и 16 индивидуально-профилактических бесед. Так же проверено 12 неблагополучных семей, 3 из них имеющих судимость за преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ. По результатам проведённых проверок составлено 5 административных протоколов по статье 5,35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей».

В рамках операции были проверены торговые точки, реализующие алкогольную продукции. Полицейскими выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции. На индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по ст. 14.16 ч. 2 КоАП РФ – «Нарушение правил продажи этилового спирт, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Проверена 1 торговая точка, где реализуют баллоны с бытовым газом. С продавцом проведена профилактическая беседа по недопущению реализации газовых баллонов несовершеннолетним.

Проверено 2 досуговых учреждения. Фактов нарушения действующего законодательства не выявлено.

Пресс-служба МОМВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13