Меню
16+

Дальнегорский городской округ

13.01.2020 13:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Приморья: в 2020 году сплошные проверки автобусов будут проводиться на постоянной основе

Анализ аварийности и мер административной ответственности свидетельствует о системных нарушениях законодательства при осуществлении пассажирских перевозок. Нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.

По статистике, в 2019 году на территории Приморского края было отмечено снижение количества ДТП по вине водителей лицензированных автобусов: всего произошло 45 ДТП, что на 13,5% ниже показателей аварийности 2018 года. Однако отмечен рост числа погибших и пострадавших в них людей: на 100% (2 человека погибли) и 55,4% (87 травмировано) соответственно.

Напомним, 28 мая 2019 года в городе Уссурийске произошло резонансное ДТП с участием пассажирского автобуса. 57-летний водитель автобуса Кia Granbird, перевозивший туристическую группу из 43 человек, следовал по маршруту село Покровка-Владивосток. В Уссурийске, в районе 665 км автодороги А-370 Хабаровск-Владивосток, водитель не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В мероприятиях по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий автоаварии приняли участие 38 специалистов экстренных служб (полиция, МЧС, медики) и 14 единиц техники. В результате ДТП погибли 2 пассажира (мужчина и женщина), за медицинской помощью обратились 24 человека.

Наибольший рост показателей аварийности в 2019 году отмечен в городе Владивостоке. В дальневосточной столице зарегистрированы 34 ДТП с участием пассажирского автотранспорта. В результате этих происшествий получил травмы 41 человек.

Причинами указанных ДТП являются низкая транспортная дисциплина водителей пассажирского транспорта, элементарное несоблюдение требований Правил дорожного движения Российской Федерации.

В целях повышения безопасности пассажирских перевозок, сохранения жизни и здоровья граждан в 2020 году на территории Приморского края на постоянной основе будут проводиться сплошные проверки автобусов, участвующих в международном, межрегиональном, межмуниципальном и муниципальном сообщении, как в дневное, так и в ночное время.

Помимо технического состояния транспортных средств, внимание инспекторов ГИБДД будет уделено организации ответственными лицами предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению ими установленного режима труда и отдыха. Особое внимание

будет уделено фактам незаконного оказания транспортных услуг и обеспечению надлежащего уровня безопасности пассажирских перевозок.

Вопросы соблюдения требований законодательства на пассажирском транспорте находятся на особом контроле руководства ГИБДД, ведь даже малейшее отступление от правил водителем может привести к трагическим последствиям.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните: когда вы пассажиры транспортных средств, ваши жизни целиком и полностью зависят от водителя. Выбирайте перевозчика обдуманно.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

по информации УГИБДД по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15