11.07.2016 17:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

80 лет ГИБДД

В России 3 июля ежегодно отмечается День работников Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Первая автоинспекция появилась в столице еще в 1919 году. Она была образована при авточасти транспортного отдела Моссовета. В 20-е годы прошлого века началось активное развитие улично-дорожной сети. Тогда в городе было уже более 2,5 тысяч мотоциклов и легковых автомобилей, более тысяч грузовых автомашин и около ста пассажирских автобусов. По этой причине уже нужно было регулировать ситуацию на дорогах. В Москве в 1925 году был образован Отдел по регулированию дорожного движения.

В целом по стране в 30-е годы уже было необходимо заниматься обеспечением безопасности дорожного движения. Для этих целей нужна была единая специализированная организация. Совет Народных Комиссаров СССР 3 июля 1936 года издал постановление, утверждающее «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». С тех пор этот день и стал считаться днем рождения ГАИ.

Новая служба должна была выполнять одновременно несколько важных задач. Ее сотрудники занимались профилактикой аварийных ситуаций, боролись с неправильным использованием транспортных средств. Они разрабатывали технические нормы и измерители эксплуатации автотранспорта, следили за процессом подготовки водительских кадров, а также вели количественный и качественный учет автопарка.

Трудно сегодня переоценить роль ГАИ. С каждым годом возрастает численность транспорта, всё более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне необходима.

К сожалению, высоким остаётся уровень аварийности, нарушений со стороны всех участников движения, не уменьшается число угонов транспортных средств. Поэтому сотрудникам ГАИ работы всегда хватает.

В преддверии празднования 80-летия образования ГАИ-ГИБДД, полицейские Дальнегорска состязались в мастерстве управления легковым автомобилем.

 В конкурсе приняли участие сотрудники Госавтоинспекции МОМВД России «Дальнегорский» и представители добровольной народной дружины.

Конкурс проводился на базе местного отделения ДОСААФ.

Цель конкурса: совершенствование профессионального мастерства сотрудников Госавтоинспекции. Предупреждение дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий, укрепление транспортной дисциплины на дорогах Дальнегорского городского округа.

Состязания проходили в три этапа. Первый — проверка знаний по ПДД. Полицейским необходимо было ответить на 10  экзаменационных вопросов за 20 минут.

Второй, оказание доврачебной помощи. Участникам необходимо было  оказать первую помощь пострадавшему.  На тренажёре сердечно-лёгочной реанимации «Александр», полицейские показали свои навыки и умения действовать в экстренной ситуации.

Бурю положительных эмоций вызвал конкурс по скоростному маневрированию. Инспекторам предлагалось за максимально короткое время выполнить 5 традиционных фигур, предусмотренных правилами проведения соревнований по автоспорту и 3 выстрела из пневматического пистолета. Несмотря на сложность, с заданием справились все участники.

Все участники выступили достойно, за что были награждены ценными призами, медалями почетными грамотами от местного отделения ДОСААФ. 

Руководство и личный состав поздравляет всех ветеранов и действующих сотрудников с их профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья, терпения, семейного благополучия и успехов по службе.

Пресс-служба МОМВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119