10.03.2017 14:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дальнегорске суд рассмотрит дело о незаконной рубке лесных насаждений

Прокуратурой города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в ноябре 2016 года по указанию фигуранта, который являлся бригадиром лесозаготовительной бригады.

Находясь на территории Мономаховского участкового лесничества Кавалеровского филиала КГКУ «Приморское лесничество», достоверно зная, что разрешительных документов на заготовку древесины в данном месте нет, фигурант при помощи топора и краски проклеймил деревья с целью придания видимости законности дальнейшей рубки.

После этого он дал указание лесозаготовительной бригаде произвести заготовку древесины, обеспечив их бензопилой, техникой и горюче-смазочными материалами к ним.

В результате этого было незаконно спилено 138 сырорастущих деревьев породы «дуб», чем причинен экологический ущерб на сумму свыше 7 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Дальнегорский районный суд для рассмотрения по существу.

К фигуранту предъявлен иск о взыскании экологического ущерба в размере 7 млн 769 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15