Меню
16+

Дальнегорский городской округ

21.06.2024 14:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Фабричная» семья

Преемственность, богатейший опыт и традиции, которые передаются из поколения в поколение – основа прочного фундамента самого северного горно-обогатительного комбината Приморского края. В «Дальнегорском ГОКе» чтят и уважают трудовые династии, благодаря которым предприятие растет и развивается, а технологии бережно передаются от дедов к внукам.

Продолжаем делиться историями сотрудников ООО «Дальнегорский ГОК», трудящих на предприятии семьями. Материал подготовлен в рамках проекта Год Семьи в России.

Андрей Варфоломеев трудится на обогатительной фабрике «Дальнегорского ГОКа» дробильщиком. За его плечами – обучение на автомеханика в Дальнегорске, трехлетняя служба в воздушно-десантных войсках в Уссурийске, год вахты в «Омсукчанском ГОКе» в Магаданской области и уже 6 лет работы в горно-обогатительном комбинате.

«Поначалу работа вахтовым методом мне понравилась, платили хорошо, – рассказывает Андрей. – Со временем начала изматывать дорога, чтобы добраться до места работы, нужно было потратить ТРИ дня! И в обратную сторону также. Конечно, работали на износ – смены по 12 часов практически без выходных, так можно было два, а то и четыре-пять месяцев трудиться. И семья далеко, скучаешь без них.»

Взвесив плюсы и минусы, Андрей Варфоломеев через год решил вернуться домой и не прогадал – в пересчете на трудовые часы заработная плата практически не изменилась, зато в его графике появились заслуженные выходные, которые он с удовольствием проводит с семьей и родными.

В «Дальнегорский ГОК» в свое время Андрея привела сестра его отца – Галина Варфоломеева, которая также трудится на обогатительной фабрике машинистом конвейера. В такой же должности здесь работает и его супруга – Ольга Варфоломеева. Кроме того, в цехе параводоснабжения трудится уборщиком производственных и служебных помещений бабушка Андрея – Ольга Грицай.

«Работать вместе с женой на обогатительной фабрике очень здорово, мы часто взаимодействуем по разным рабочим вопросам, это, конечно, объединяет нашу семью еще больше. А когда смены совпадают, вместе ездим на работу», – отмечает Андрей Варфоломеев.

Ольга работает в дневную смену, а Андрей – два через два, чередуя дневные и ночные смены. Такой график работы позволяет обоим супругам достаточно времени проводить с детьми, а их в семье – трое. Младшей дочери Екатерине – 4 года, старшим детям Алексею и Дарье – 17 и 12 лет.

Андрея Варфоломеева хорошо знают на ГОКе как опытного спортсмена – он регулярно участвует в спартакиадах трудящихся, принимая участие в соревнованиях по плаванию, баскетболу, настольному теннису и стрельбе, раньше занимался футболом. Есть и семейные спортивные увлечения: «Мы с супругой любим вместе кататься на коньках. А вообще, я за любой спорт!» – говорит Андрей.

Секрет семейного счастья семьи Варфоломеевых, по словам Андрея, прост: «Мы просто любим друг друга!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8