Меню
16+

Дальнегорский городской округ

13.06.2024 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАРЬЕРные возможности

ООО «Дальнегорский ГОК» принял участие в Первом Дальневосточном слете «Лидеры изменений СПО», который прошел 10-11 июня в Дальневосточном морском тренажерном центре МГУ им. адм. Г.И. Невельского во Владивостоке. На площадке мероприятия собрались представители колледжей, органов исполнительной власти региона, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, а также различных организаций более чем из 20 субъектов страны. Цель слета – обмен лучшими практиками регионов в среднем профессиональном образовании по подготовке кадров нового поколения для работодателей всей страны.

Дальнегорск на выставке ЭКСПО ДФО-СПО представил ключевой образовательный центр округа – «Дальнегорский индустриально-технологический колледж», а также ведущие работодатели севера Приморья – ООО «Дальнегорский ГОК» и АО «ГМК «Дальполиметалл». Экспозиция включила в себя информацию об образовательных и карьерных возможностях Дальнегорского округа, а украшением выставки стала коллекция минералов из музеев горно-обогатительного комбината и колледжа.

«Государство уделяет особое внимание модернизации системы кадров, среднего профессионального и высшего образования для того, чтобы оперативнее реагировать на изменения рынка труда. Важно обеспечивать кадрами развивающуюся экономику Российской Федерации. Сегодня мы собрались для того, чтобы проанализировать первые результаты, поделиться опытом и наметить дальнейшие шаги совместного развития», – отметил министр профессионального образования и занятости населения Приморья Сергей Дубовицкий на торжественной церемонии открытия слета.

В ходе мероприятия прошли диалог-сессии, лекции и панельные дискуссии, работали интерактивные площадки и выставки. Одним из важных мероприятий форума стало торжественное вручение школьникам края свидетельств о первой профессии в рамках регионального проекта «Аттестат плюс профессия». Во время слета также прошла церемония эстафеты флага Всероссийского конкурса «Мастер года» Дальневосточному федеральному округу.

Одной из важнейших диалог-сессий, проведенных в первый день, стала дискуссия о кадровом развитии горнодобывающей отрасли с представителями средних и высших учебных заведений и работодателями. В ходе общения были представлены передовые подходы к образовательному процессу будущих горняков, сделаны акценты на сотрудничестве с индустриальными партнерами.

КГП ОАУ «Камчатский политехнический техникум» – пока единственный представитель СПО в Дальневосточном федеральном округе, который вступил в образовательную программу «Профессионалитет». Его директор, Лилиана Буряк поделилась особенностями участия в проекте и обширными возможностями, открывающимися как для колледжа, так и для их индустриального партнера – АО «Быстринская горнорудная компания «Кумроч». На базе колледжа были созданы образовательные классы по подготовке будущих сотрудников, активно ведется заключение целевых договоров, работодатель обеспечивает прохождение оплачиваемых стажировок и практики.

«Мы заинтересованы в бесшовном образовательном процессе, который начинается с нашего техникума и продолжается во время обучения и дальнейшего трудоустройства к работодателю-партнеру», – отмечает Лилиана Буряк.

Антон Вардугин, руководитель направления «Профессионалитет» в АО «Быстринская горнорудная компания «Кумроч», обозначил как успехи проекта, так и некоторые сложности, возникающие в ходе реализации программы и образовательного процесса. Так, ускоренные сроки подготовки по некоторым специальностям, предусмотренные новым ФГОСом, дают «на выходе» отличных специалистов, но младше 18 лет, что не позволяет трудоустроить их в момент окончания техникума. Кроме того, сложно реализуем проект наставничества, ввиду вахтового метода работы и частой смены сотрудников. Отмечая глубокое взаимодействие с образовательным учреждением, представитель работодателя рассказал, что в данный момент для камчатского техникума ведется строительство полигона-трактородрома для отработки практических навыков профессий.

Свое видение ситуации в подготовке горных специальностей рассказала Мария Никулина, директор ГБ ПОУ «Сахалинский горный техникум». Главный индустриальный партнер для образовательного учреждения из Углегорского района – «Восточная горнорудная компания», занимающаяся добычей угля на территории Сахалинской области. Большинство выпускников СахГТ становятся сотрудниками горнорудной компании, а для студентов работодатель регулярно проводит экскурсии и предоставляет места для прохождения практики. Интересен опыт вовлечения обучающихся студентов-волонтеров в совместные экологические проекты, где ребята могут не только внести посильный вклад в природы острова, но и познакомиться со своими будущими руководителями от предприятия, задать свои первые и самые волнующие вопросы в непринужденной обстановке.

«Сахалинский горный техникум» активно работает с индустриальным партнером и открывает новые специальности в интересах работодателя. Мария Никулина привела такой пример: «На территории района сейчас проводится монтаж конвейерной ленты протяженностью 23 километра, которая свяжет угольный разрез с морским портом Шахтерск. Исходя из этого, у работодателя появился запрос на новое направление подготовки учащихся – ремонтник горного оборудования, которое мы запускаем с 1 сентября этого года. Программа составлялась вместе с работодателем на основании его технической документации для того, чтобы мы могли выпускать именно те кадры, которые нужны.»

О перспективах горного образования на севере Приморского края рассказала директор КГА ПОУ «Дальнегорский индустриально-технологический колледж» Валентина Матвеева. Она отметила, что в интересах двух градообразующих предприятий – ООО «Дальнегорский ГОК» и АО «ГМК «Дальполиметалл» несколько лет назад были открыты специальности подземной разработки полезных ископаемых и маркшейдерского дела, а будущие выпускники будут трудоустроены к известным дальнегорским работодателям. На открытие этих специальностей в 2020 году колледж получил краевую субсидию в размере 44 миллионов рублей – на обустройство профильных классов и закупку оборудования.

«Сейчас мы активно вступаем в образовательную программу «Профессионалитет», идет конкурсный отбор, а с работодателями подписаны рамочные соглашения об инвестиции 25 миллионов рублей (10 млн. – АО «ГМК «Дальполиметалл», 15 млн. – ООО «Дальнегорский ГОК»). Благодаря этому мы получим возможность открыть новые специальности в интересах индустриальных партнеров – дробильщик, флотатор, горнорабочий подземный, горнорабочий на маркшейдерских работах и др.» – отметила Валентина Матвеева.

О позитивных этапах сотрудничества с колледжем рассказали ведущие работодатели Дальнегорска. Специалист по подбору кадров АО «ГМК «Дальполиметалл» Марина Крепостнова обозначила проблему кадрового голода на предприятии, в решении которой ведется активная работа с колледжем по трудоустройству выпускников, привлечению их на практики и стажировки.

Начальник отдела информационных технологий ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрий Ванюхин поблагодарил участников дискуссии за плодотворную диалог-сессию и отметил весомый вклад колледжа в работу по кадровому наполнению горно-обогатительного комбината: «Мы очень ценим взаимодействие с нашим Дальнегорским индустриально-технологическим колледжем, единственным в муниципальном округе, из года в год выпускающим высококлассных специалистов для горной отрасли. И мы стараемся оказывать поддержку образовательному учреждению на всех уровнях. Наши сотрудники принимают экзамены у выпускников, становятся кураторами и наставниками в ходе прохождения практики на базе предприятия, мы с удовольствием трудоустраиваем ребят и ждем новых выпусков!»

И.о. ректора ФГБОУ ВО «Забайкальский государственный университет» Оксана Мартыненко в ходе дискуссии поделилась опытом подготовки горных специалистов и предложила систему безотрывного обучения для уже действующих работников предприятий горной отрасли – на базе одного из старейших горных университетов страны, сейчас ЗабГУ занимается внедрением такой технологии дистанционного обучения.

Итогом диалог-сессии стала подготовка проекта резолюции – в нее вошли предложения по созданию групп дополнительного образования по горным профессиям (введение в специальность) для школьников, расширению мер поддержки и социального пакета для студентов, включению выпускников горных специальностей в программу «Дальневосточная ипотека» и многое другое.

Организаторами Первого Дальневосточного слета «Лидеры изменений СПО» выступили Министерство профессионального образования и занятости населения Приморского края, Институт развития профессионального образования, Союз директоров ССУЗ России, Дальневосточная академия профессионального развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8