Меню
16+

Дальнегорский городской округ

01.09.2023 11:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дальнегорский ГОК» запустил производство после остановочного ремонта

Первые 305 тонн борной кислоты были выпущены 31 августа – после остановочного ремонта «Дальнегорский ГОК» работает в штатном режиме, запуск производства прошел по плану. Все запланированные работы были выполнены, кроме того, в ходе «вскрытия» некоторого оборудования обнаружились внеплановые ремонты.

«В этом году наше предприятие достойно прошло остановочный ремонт, – говорит главный инженер ООО «Дальнегорский ГОК» Юрий Машенцев. – План остановочного ремонта был выполнен в полном объеме, кроме того, провели дополнительные объемные работы по ремонту карусели камеры №3 в цехе борной кислоты, а также на теплообменнике 8.14 в цехе серной кислоты».

На проведение остановочного ремонта повлияли и погодные условия – проходящие дожди, хоть и не так задели Дальнегорск, как другие муниципалитеты края, замутнили Горбушинское водохранилище – из-за этого возникли дополнительные трудности с котлами, которые были оперативно решены.

На предприятии отмечают, что стоимость материалов и запасных частей для ремонта оборудования составила более 160 млн. рублей – в ходе ремонта возникли добавочные траты, общая сумма увеличилась на 2 миллиона рублей.

В ходе остановочного ремонта проводится сложная модернизация цеха серной кислоты. Самый трудоемкий объект – энерготехнологический котел утилизатора №2, сейчас на нем проводится реконструкция, которая продлится до середины октября. Как и предполагалось, возникли задержки по доставке оборудования в Дальнегорск, тем не менее, работы будут выполнены по графику в полном объеме.

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении в Дальнегорском городском округе Приморского края сосредоточенно около 3% мировых запасов бора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

231