Меню
16+

Дальнегорский городской округ

19.01.2023 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая горная техника приступила к работе в «Дальнегорском ГОКе»

Три 25-тонных самосвала FAV J6 пополнили парк горной техники градообразующего предприятия ООО «Дальнегорский ГОК». Новые машины уже поступили в цех транспортировки и хранения грузов и задействованы в круглосуточных перевозках. Поэтапная модернизация производства и обновление парка техники и оборудования проводятся в рамках инвестиционной программы предприятия.

«Китайские самосвалы FAV приобретены в помощь имеющимся КАМАЗам, занятым на транспортировке горной массы в карьере, – рассказывает начальник цеха транспортировки и хранения грузов Александр Горбачев. – Тяжелые машины сразу приступили к круглосуточной работе и оказались очень востребованы на нашем предприятии.»

В цехе отмечают, что в ближайшие несколько месяцев самосвалы будут заняты на транспортировке на предприятие угля и серы со склада в с.Новочугуевка, а также известняка с карьера в с.Мономахово. В дальнейшем новую технику переориентируют на транспортировку руды и горной массы на руднике открытых горных работ. Водители, которые работают на новых самосвалах, уже успели оценить преимущества современной техники, оборудованной обогревательными приборами и кондиционерами, а также удобным и комфортным салоном.

Благодаря поступлению новой техники на предприятии создаются и новые рабочие места. На данный момент в цехе транспортировки и хранения грузов открыт набор водителей, которые будут заняты на перевозке грузов на новых самосвалах. Кандидатов ждут достойная оплата труда, социальный пакет, а также комфортные условия работы и дружный коллектив.

Напомним, что обновление парка техники и модернизация оборудования проводятся в рамках инвестиционной программы предприятия и стали возможными благодаря заключению соглашения с Правительством Приморского края, по которому краевые власти субсидируют затраты на электроэнергию, а предприятие инвестирует деньги в новое оборудование и технику.

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3