Меню
16+

Дальнегорский городской округ

12.01.2023 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дальнегорский ГОК» получил возможность фрахтовать иностранные суда

Зона дополнительных режимных ограничений появилась в порту Рудной Пристани, который принадлежит градообразующему предприятию ООО «Дальнегорский ГОК». Открытие этого объекта позволит предприятию транспортировать борную кислоту на судах под иностранным флагом.

Пограничный объект был введен в эксплуатацию в конце 2022 года по итогам подписания соответствующего соглашения между ООО «Дальнегорский ГОК» и Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, а 29 декабря порт Рудной Пристани впервые покинуло иностранное судно «Иван Шукшин» под флагом Мальты, транспортирующее борную кислоту покупателям за рубеж.

«Наше предприятие прорабатывало возможность создания зоны дополнительных режимных ограничений несколько лет, а в прошлом году проект вступил в активную фазу, – говорит генеральный директор ООО «Дальнегорский ГОК» Андрей Бормашенко. – Мы благодарим Правительство Приморского края и Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю за оказанное содействие в реализации намеченных планов».

Зона дополнительных режимных ограничений – режимный объект, который предполагает все ограничения и правила, действующие на границах Российской Федерации. Требования по обустройству объекта предоставлены Пограничным Управлением, на их основании были построены проходная, посты для лицензированной охраны и пограничников, периметр порта обнесен ограждением, установлено видеонаблюдение. Доступ сотрудников и техники на территорию осуществляется по пропускам.

«Создание на базе нашего предприятия такого режимного объекта расширяет для нас возможности фрахтования судов, – говорит Владимир Кантур, руководитель отдела логистики ООО «Дальнегорский ГОК». – Если раньше мы испытывали трудности с фрахтом судов с осадкой до 4-х метров, то сейчас имеем возможность обратить свой взгляд на мировой рынок морских перевозок и выбрать нужное судно.»

Немаловажную роль в создании зоны дополнительных режимных ограничений приняли на себя Управление главного прибориста и отдел информационных технологий предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10