Меню
16+

Дальнегорский городской округ

09.09.2022 12:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За маркшейдерами – будущее

Маркшейдер – современная и очень интересная профессия, такие специалисты в наше время «на вес – золото». На таком сложном и важном участке работы как рудник, без них – никуда.

В канун профессионального праздника пообщались с руководителем службы маркшейдеров ООО «Дальнегорский ГОК» Юлией Кудрявцевой о динамике работы, новых технологиях и успехах коллектива за минувший год.

– Прошел год с нашего интервью. Расскажите, что изменилось в работе вашего коллектива?

– За последний год был проведен большой объем работы, который накопился за прошлое время, когда в отделе не хватало сотрудников. А наш коллектив пополнился новыми специалистами – к нам пришли трудиться геодезист Марина Уханова и ее помощник Андрей Лебедев. Специально для них было приобретено спутниковое геодезическое оборудование GNSS.

– Расскажите, как идёт работа с новым оборудованием? Как прошел процесс обучения?

– Мы проходили обучение онлайн вместе с представителем компании-поставщика оборудования – Денисом Морозовым из Хабаровска. Было очень удобно, поскольку у него был удаленный доступ к нашему спутниковому оборудованию, и он мог дистанционно показывать нам его возможности. Обучение прошли маркшейдер Светлана Лаврова и горнорабочая Мария Сапожникова, которая также сейчас учится на маркшейдера. Благодаря полученным знаниям по работе со сложным прибором мы произвели непростую калибровку оборудования и начали проводить съемку дорог – основной и очень важный этап работы. Конечно, еще многое в приборе предстоит изучить, ведь спектр его функций обширен. Наши специалисты отмечают, что работать с новым оборудованием очень удобно, и все полученные данные доступны сразу в электронном виде вместе с расчетами, что существенно ускоряет работу.

– Будет ли поступление нового оборудования или отдел полностью укомплектован техникой?

– Постепенно мы обновляем парк новой техникой. Наши основные приборы – тахеометры, уже стали устаревать и периодически выходят из строя, поэтому скоро потребуется приобретение новых единиц этого оборудования. Но более актуальным и важным считаю сейчас закупку нового компьютера для геодезиста.

– Пополнение коснулось не только техники, но и сотрудников. Расскажите о новеньких?

– За прошлый год в нашем коллективе, кроме геодезиста, прибавился ещё один горнорабочий – Арина Фролова. Очень способная девушка, сейчас учится на маркшейдера и уже много понимает в этой работе. Мы стараемся её привлекать к будущей профессии, обучаем тонкостям работы.

– А есть ли открытые вакансии? Кого бы вы пригласили?

– В наше подразделение требуется картограф, который будет обрабатывать съемки в AutoCad и наносить на электронную версию карьера не только маркшейдерскую информацию, но и данные от геологов. Для такой работы мы готовы рассмотреть сотрудника, в том числе, и без опыта работы и специальных знаний, а также студентов заочного отделения – всему научим, покажем, расскажем!

– В чем преимущества вашего отдела? Почему молодым специалистам стоит рассмотреть возможность трудоустройства к вам?

– Наш отдел – передовой. Руководство всегда идет на встречу, приобретает нам оборудование, всегда слышит нас и откликается на наши запросы. Мы не стоим на месте, развиваемся и двигаемся вперед – осваиваем новые технологии, самые последние разработки в сфере маркшейдерского дела. И, общаясь с маркшейдерами с других предприятий, тоже можем поделиться своим опытом и блеснуть знаниями. Поэтому для молодежи – это отличная возможность получить богатый опыт работы на современном оборудовании и быть в тренде последних разработок в профессии.

– Сильно ли изменилась работа маркшейдера за последнее время?

– Да, прогресс не стоит на месте! Скорость работы кратно повысилась – если раньше для проведения и обработки съемки требовалось несколько дней, то теперь эту работу с помощью современных приборов ты можешь сделать за день. И самое главное – это люди, которые хотят работать! И маркшейдера, и горнорабочие очень увлечены своим трудом, поэтому мы работаем оперативно и качественно.

– В день маркшейдера поздравьте, пожалуйста, своих коллег с праздником!

– Хотела бы пожелать каждому отсутствия проблем и забот, умения ладить с людьми, конечно, финансового благополучия, крепкого здоровья, душевных сил, успехов во всем и семейного счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6