Меню
16+

Дальнегорский городской округ

28.08.2022 15:01 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

65 и всё впереди!

Дальнегорск по воле судьбы стал родным городом для Сергея Михайловича Казарина – электромонтера «Дальнегорского ГОКа». Отметив на днях свой 65-летний юбилей, он рассказал нам свою историю — о силе любви и радости в жизни.

Сергей Михайлович родился в городе Артем, получил 10 классов образования в поселке Угловом. Уже во Владивостоке отучился на судового электромонтажника в судостроительном училище. Трудовой путь начинал на известном на всю Россию оборонном предприятии «Электрорадиоавтоматика» («ЭРА»), строил военные катера, здесь он проработал до армии. В 1976 году призвали – служил в противовоздушных войсках на Сахалине. Ещё в школе Сергей Михайлович полюбил спорт, получил первый юношеский разряд по легкой атлетике и с удовольствием играл во все командные игры уже «на химии».

Интересна и порой непредсказуема жизнь – еще до армии Сергей Михайлович познакомился на работе с девушкой с Дальнегорска, они понравились друг другу. В армии с ней переписывался, а когда вернулся – как приехал к ней в Дальнегорск, так здесь и остался.

Ведь и работа была хорошая – «БОР» тогда гремел на всю страну! Поэтому уже с апреля 1979 года пришел работать в цех пароводоснабжения – здесь Сергей Михайлович отработал 30 лет, до 2009 года. Начинал электриком, закончил местный техникум и получил разряд, работал дежурным электриком, потом мастером электроучастка цеха пароводоснабжения. В 2009 году уволился, пять лет посвятил работе в «Примтеплоэнерго» – трудился мастером электрослужбы, потом еще 5 лет в «Дальполиметалле» старшим мастером электроучастка.

А три года назад вернулся «на химию» в электроремонтный цех — на должность электромонтера по ремонту оборудования. И на родном предприятии приняли душевно – все здесь уже давно были хорошими знакомыми. В этом цехе почти 40 лет работает и жена Сергея Михайловича – слесарем-инструментальщиком. Так, душа в душу, семейная чета Казариных всю жизнь трудится на одном, родном предприятии. В свободное от работы время Сергей Михайлович любит рыбачить на речках, трудиться на даче – всё время стараются проводить на участке, скучать супругам не приходится! Тем более, что дети уже выросли и настала пора нянчить внуков – а их в семье Казарины пятеро! Старшая дочка вместе с двумя детьми решила не покидать родной город и живет в Дальнегорске, а младшая – вместе с тремя детьми переехала во Владивосток, но отдыхать обязательно приезжает к родителям.

Отвечая на главный вопрос, как сохранить позитивный настрой в жизни, Сергей Михайлович отвечает: «Главное – лад в семье! Я люблю и уважаю свою жену, в детях и внуках души не чаю! Важно быть спокойным, не ругаться по пустякам. Любовь и доверие – в этом и есть счастье!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9