Меню
16+

Дальнегорский городской округ

01.03.2022 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сотрудницах «Дальнегорского ГОКа» к Международному женскому дню!

Совсем скоро мы отправимся за тюльпанами и другими цветами, чтобы поздравить милых, восхитительных и самых лучших женщин – любимых дочек, жен, мам, бабушек, сотрудниц, подруг и просто знакомых девушек с замечательным весенним праздником. Здесь уже и долгожданная весна не заставит себя ждать – теплым воздухом, звонкой песнью капели и распускающейся природой радуя глаза и души. Накануне Международного женского дня мы пообщались с сотрудницами «Дальнегорского ГОКа», щедрой судьбою одаренные не одним, не двумя, а несколькими детьми – о семье, себе, увлечениях и секрете женского счастья.

Нина Юрьевна Турушева, аппаратчик экстрагирования цеха борной кислоты (заглавное фото материала)

Родилась и выросла в Дальнегорске, закончила 39 училище по специальности «оператор ЭВМ». После окончания обучения пришла работать на химию и уже трудится на ГОКе 15 лет. Семья у Нины Юрьевны не маленькая – четверо детей! Самому старшему ребенку – 18 лет, дочка Анастасия родилась в 2003 году. Сейчас она учится на парикмахера в том же училище, где и мама. Средний сын Виктор учится во втором классе школы №25, дочке Ольге уже 8 лет и она заканчивает первый класс. Самой младшей – Василине еще не исполнилось и года, ей всего 5 месяцев. «Сейчас пока свободного времени не так много – стараюсь заниматься ремонтом, хочется многое улучшить и сделать дом уютней. Кроме того, я недавно стала бабушкой, – рассказывает Нина Юрьевна. – Старшая дочка родила. Поэтому порой успеваю понянчить сразу двоих – и внучку, и дочку!»

Говоря о секрете женского счастья, Нина Юрьевна не скрывает, что самое главное для нее в жизни – это благополучие в семье, чтобы все были здоровы и счастливы.

Накануне 8 марта Нина поздравляет всех коллег, друзей и знакомых с этим весенним праздником и желает здоровья, любви, достатка и благополучия!

Наталья Владимировна Давыдова, ведущий экономист на руднике открытых горных работ (фото 1 и 2)

Родилась и выросла в Дальнегорске. Училась в 27 школе, после окончания поступила в 39 училище на секретаря-референта. «Тогда, в 2000-х годах работа на химии была очень почетна, а профессия аппаратчика – одна из самых знаменитых и востребованных. Было сложно туда попасть», — вспоминает Наталья Владимировна. Поэтому выбор места для прохождения практики был очевиден – сначала в цех борной кислоты помогать секретарю. Уже на следующий год ей предложили подменить секретаря, который уходил в декрет в ремонтно-строительном цехе.

«Я сама из многодетной семьи, работала с 14 лет, поэтому, когда мне предложили не только пройти практику, но и подзаработать – сразу согласилась», — говорит Наталья.

Преддипломную практику тоже было решено пройти на химии. В то время только начинали компьютеризировать экономические службы на предприятии – Наталья стала помогать экономисту ремонтно-строительного цеха оцифровывать документы. Здесь же и осталась трудиться – работа увлекала, осваивать новую профессию и компьютер оказалось не сложно. Официальное трудоустройство датировали 19 августа 2002 года, но работа продлилась недолго – через полгода она ушла в декрет. Вернуться в строй пришлось рано – через 10 месяцев после появления сына. Спустя небольшой промежуток времени Наталья перешла обратно в «родные пенаты» – борный цех на ставку аппаратчика: «До сих пор считаю, что цех борной кислоты – самый дисциплинированный и организованный на предприятии. Всегда его привожу как пример!»

Трудясь посменно и вспоминая работу экономиста, Наталья Владимировна решила продолжить обучение и поступила в техникум ДВПИ на специальность «экономика и бухгалтерский учет в промышленности». Учиться с маленьким ребенком было не так просто – чтобы закончить первый курс, понадобилось три года.

Спустя 7 лет Наталья забеременела вторым ребенком, а также стала получать высшее образование. А кроме этого – сменила тяжелый труд аппаратчика на должность табельщика. Работа оказалась интересной и увлекательной. Уже после декрета и окончания высшего образования ей предложили перейти в цех боропродуктов нормировщиком. А спустя год пригласили на рудник открытых горных работ ведущим экономистом, где она и работает по сей день. Правда, сейчас она снова находится в почетной миссии – декрете.

Семья Натальи сегодня – любимый муж и уже пятеро детей. Старшему сыну Алексею в апреле исполнится уже 19 лет. Сейчас он учится на 1 курсе в институте Пермского края, получая профессию энергетика, которую выбрал сам. Дочке Арсении уже 12 лет, она увлекается танцами еще с пятилетнего возраста. Средней дочке Василисе 5 лет, Артему исполнится в мае 4 года, а самой младшей, Полине, 4 марта исполняется год.

«Если бы мне сказали раньше, что у меня будет 5 детей, я бы не поверила», — улыбается Наталья.

В свободное время Наталья занимается ремонтом дома и дачи – всегда есть, к чему приложить руки: «Скоро начнется дачный сезон – будем все вместе заниматься домом и огородом. Я очень люблю дачу, здесь я отдыхаю. Детям тоже нравится гулять и играть на свежем воздухе».

Говоря о секрете женского счастья, Наталья отмечает, что во всем нужно искать положительные моменты, а всё, что ни делается – к лучшему! «Всю жизнь я преодолевала трудности, сама, без помощи других. Но всегда искала положительные моменты, с позитивом смотрела на наш мир!» – отмечает Наталья Владимировна.

В преддверии праздника наша собеседница поздравляет всех женщин с Международным женским днем: «Самое главное для нас — это здоровье! Это понимаешь, конечно, с возрастом. Надо верить в себя, в свои силы, в свои возможности! Нет слова «не могу» – есть слово «не хочу»! Всем желаю оставаться прекрасными, милыми, не забывать о себе, любить и уважать себя, верить в свои силы и обязательно помнить, что всё, что захочется – всегда сбывается, пусть и не сразу!»

Юлия Владимировна Чернышева, лаборант химического анализа цеха борной кислоты (фото 3, 4, 5)

«Сама я с Дальнегорска, училась в Арсеньеве на интересной специальности «социально-культурный сервис и туризм с уклоном в иностранные языки». А пару лет назад пришла работать на химию в цех борной кислоты. Но судьба сложилась так, что через 7 месяцев после трудоустройства я уже ушла в декрет», — рассказывает Юлия Владимировна.

6 детей – именно столько счастья в семье Юлии. Старшему Никите 12 лет, Софье – 10, Дарье – 9, Максиму – 7 лет, Артему – 6, а самому младшему сыну Александру еще нет и года.

«Увлечений у меня много и сложно назвать что-то одно. Конечно, сейчас времени на свои хобби не хватает, а всё внимание и любовь я отдаю своим деткам и мужу. Для меня это – главное в жизни. В преддверии Международного женского дня очень хочу пожелать счастья, стабильности, чтобы работать было легче, улучшения условий труда, благополучия и исполнения всех желаний!» — поздравляет Юлия Владимировна всех женщин с праздником.

Руководство и вся мужская половина коллектива «Дальнегорского ГОКа» присоединяется к теплым словам. Пусть всегда в душе будет весна, тепло и доброта! А в семьях – благополучие, достаток и любовь! От всей души желаем вам, милые девушки-сотрудницы, а также всем жительницам Дальнегорска здоровья, счастья и замечательного весеннего настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16