Меню
16+

Дальнегорский городской округ

13.10.2022 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая техника поступила в «Дальнегорский ГОК»

Новый бульдозер, грейдер и автокран поступили и уже трудятся на объектах градообразующего предприятия «Дальнегорский ГОК». Обновление парка техники и модернизация оборудования проводится в рамках инвестиционной программы предприятия.

«Ввиду текущей непростой ситуации на предприятии, инвестиционная программа комбината корректируется исходя из имеющихся финансовых возможностей. Тем не менее, с учетом высоких нагрузок мы стараемся уделять особое внимание обновлению парка техники, задействованной на нашем предприятии, – говорит Андрей Бормашенко, генеральный директор ООО «Дальнегорский ГОК. – Такая модернизация позволит увеличить рост изготовления продукции и реализовать намеченную производственную программу».

Новая техника уже поступила на производство и запущена в эксплуатацию. Так, грейдер работает на реконструкции дорог на объектах промышленной площадки и рудника. Автокран XCMG SN30 грузоподъемностью 30 тонн выполняет погрузо-разгрузочные, строительно-монтажные и другие виды работ на руднике, промплощадках и причальной стенке в Рудной Пристани. Главная задача гидромеханического бульдозера Shantui SD32 – работа на руднике открытых горных работ. С его помощью ведется отвал образования, формирование рудных штабелей на усреднительном складе, планировка и зачистка горизонтов горных работ, площадей под бурение, технологических и забойных дорог.

Поступление новой техники совпало сразу с двумя профессиональными праздниками тех, кто непосредственно работает на ней – День рождения рудника открытых горных работ (1 октября) и Дня автомобилиста, который отметят в конце этого месяца. «Новая техника – безусловно, подарок для всего коллектива и всего предприятия в канун этих праздничных дней. Сотрудники уже оценили высокое качество сборки, а также легкость и удобство в управлении» – отмечают на предприятии.

Напомним, что техническая модернизация стала возможна благодаря заключению соглашения с Правительством Приморского края, по которому краевые власти субсидируют затраты на электроэнергию, а предприятие инвестирует деньги в новое оборудование.

ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20