Меню
16+

Дальнегорский городской округ

22.09.2021 12:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приморским застройщикам расскажут о возможностях государственно-частного партнёрства

Предпринимателей Приморья приглашают на Приморский строительный форум, который пройдёт с 21 по 23 сентября на территории ТРК «Приморское кольцо». Зарегистрироваться на мероприятие и ознакомиться с подробным расписанием можно по ссылке.

Мероприятие включит в себя три блока: индустриальное домостроение, жилищное строительство и цифровизация в строительстве. Гостей ждут выступления экспертов отрасли, практические семинары и круглые столы. Своим опытом с участниками поделятся директор группы компаний «DNS Девелопмент» Константин Богданенко, вице-президент по региональному девелопменту группы компаний ПИК Алексей Алмазов, руководитель представительства Агентства стратегических

инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова, представители деловых объединений и органов исполнительной власти.

Директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов расскажет о возможностях государственно-частного партнёрства в девелопменте.

«Сейчас в Приморском крае активно развивается комплексная застройка территории, которая подразумевает возведение ряда объектов социальной инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник. Возместить затраты на строительство этих учреждений инвестор может при помощи инструментов государственно-частного партнёрства. Сейчас на базе Инвестагентства создан центр компетенций Приморского края в сфере ГЧП. Наши специалисты проконсультируют о юридических тонкостях ГЧП и особенностях процедуры в целом», — сказал Игорь Трофимов.

Отметим, ГЧП — это взаимовыгодное сотрудничество власти и бизнеса. Его ключевая цель — повышение качества оказания услуг в социальной сфере, сфере ЖКХ, здравоохранении и других общественно важных отраслях, за функционирование которых отвечает государство.

Инвестор, реализующий проект на условиях ГЧП, может претендовать на использование государственного имущества, бюджетных средств и государственных гарантий в случае необходимости оформления кредита. Ему оказывают административную поддержку, в частности, помогают при оформлении лицензий, разрешительной документации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2