Меню
16+

Дальнегорский городской округ

19.06.2024 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В наименовании острова пропало окончание

Врываемся в рабочую неделю с хорошими новостями.

Публично-правовая компания «Роскадастр» внесла корректировки в Государственный каталог географических названий в части переименования острова Папенберга на остров Папенберг.

По инициативе Приморского Росреестра состоялась рабочая встреча с учеными Приморского отделения Русского географического общества на предмет взаимодействия в выявлении наименований географических объектов Приморского края и подготовке материалов для внесения их в Государственный каталог географических названий. По результатам встречи было принято решение о направлении дополнительных картографических материалов в ППК Роскадастр с пояснениями приморских ученых о происхождении топонима «остров Папенберг». Публично-правовая компания прислушалась к мнению приморских краеведов и изменила наименование острова в Государственном каталоге географических названий. Таким образом острову присвоили уже полюбившееся всем приморцам название «Папенберг».

Для справки:

Остров Папенберг был назван русскими моряками в 1864 году по сходству с японским островом Такабокосима (япон. «такабоко» — бамбуковая гора; «сима» — «остров»), имевшим европейское название Pappenberg, что переводится с нижненемецких говоров как «гора священников» или «поповская гора», где «pappen» — прилагательное, образованное с помощью с помощью суффикса «n» от существительного «pappe» («священник/поп»), а «berg» («гора»). Данное название было дано голландскими мореплавателями в связи с легендой об убийстве голландских католических монахов и японцев-христиан, которые были сброшены со скалы в заливе Нагасаки во время гонений христиан в Японии в начале XVII века. Остров описывается в путевых записках многих русских и иностранных мореплавателей, имеется много гравюр и картин с его изображением.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ППК «Роскадастр» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4