Меню
16+

Дальнегорский городской округ

20.02.2022 17:25 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Приморского края, Почта России и ВЭБ.РФ подвели итоги первого года реализации проектов социального воздействия

Правительство Приморского края, Почта России и государственная корпорация развития ВЭБ.РФ подвели итоги первого года реализации двух проектов социального воздействия в сфере социальной защиты и здравоохранения. Проекты стартовали в феврале 2021 г. и направлены на оказание адресной социальной помощи людям, проживающим на отдаленных и северных территориях.

«Итоги первого года реализации проектов показали, что жители отдаленных и северных территорий края доверяют почтальонам. Они с благодарностью принимают приглашение на прохождение диспансеризации, чтобы позаботиться о своем здоровье. Мы получили хорошие отклики на предложение воспользоваться социальным контрактом. Наиболее востребованными стали контракты для выхода из трудной жизненной ситуации. Именно поэтому совместно с Правительством Приморского края и ВЭБ.РФ мы приняли решение о продлении проектов социального воздействия до 31 июля 2022 г.», – отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Максим Костин.

С помощью Почты России семьи с детьми, имеющие низкий доход, заключили 204 социальных контракта для развития подсобного хозяйства, открытия собственного дела, а также трудоустройства с оплатой обучения по новой специальности. В результате опросов, проведенных почтальонами, выявлено 99 малоимущих семей с детьми, которые ранее не обращались за социальной помощью. Специалисты органов социальной защиты Приморского края оперативно рассмотрели каждую ситуацию и определили комплексное сопровождение таких семей – почти половина из впервые выявленных малоимущих семей с детьми заключили социальный контракт для выхода из трудной жизненной ситуации.

Второй проект с министерством здравоохранения Приморского края также показал значимые результаты. Почтальоны доставляют лекарства по адресам граждан, которые наблюдаются в центральных районных и городских больницах поселка Кавалерово, Арсеньева, Красноармейского, Дальнереченского, Яковлевского районов, Чугуевского, Анучинского, Дальнегорского и Лесозаводского округов. Чтобы оформить доставку льготных лекарств на дом почтальоном, получателю достаточно один раз обратиться в лечебное учреждение, где он наблюдается, и заявить о своем желании, либо подать соответствующее согласие через своего почтальона.

Кроме этого, медицинские учреждения с помощью Почты России приглашают жителей территорий, участвующих в проекте, на углубленную диспансеризацию для восстановления граждан после перенесенного заболевания, что особенно важно в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0