Меню
16+

Дальнегорский городской округ

04.08.2022 15:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОВТОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

Несколько лет назад статья 264 УК РФ лишь усиливала наказание для пьяных водителей совершивших ДТП с пострадавшими или погибшими, то теперь «двести шестьдесят четвертая» грозит пьяному водителю и без аварий.

Автомобиль является источником повышенной опасности. ДТП может случиться и по вине абсолютно любого водителя, но лицо, находящееся в нетрезвом состоянии не может адекватно оценивать окружающую обстановку и правильно реагировать на нее. В итоге действия таких автомобилистов становятся причиной страшнейших аварий.

Особенно остро проблема пьянства за рулём традиционно стоит в праздники, в период длительных выходных и летнего отдыха за городом. Многие водители после различных празднований и отдыха на природе, вместо того чтобы воспользоваться услугами такси или общественным транспортом, садятся за руль своих автомобилей, в состоянии опьянения, рискуя собственной жизнью и угрожая безопасности всех участников дорожного движения.

Так вечером 28 июля 2022 года в дежурную часть МО МВД России «Дальнегорский» поступило сообщение о том, что на 371 км автодороги «Осиновка — Рудная Пристань», произошло дорожно-транспортное происшествие. В ходе разбирательства было установлено, что гражданин 1990 года рождения, имея признаки алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Suzuki Escudo», допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем, движущимся во встречном направлении «Toyota Corolla Axio», под управлением гражданки 2000 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали оба водителя и пассажиры, находящиеся в автомобиле Toyota Corolla Axio. Все они с различными травмами доставлены в Дальнегорскую центральную городскую больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Напомним. Если нарушитель был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в состоянии опьянения и до этого момента в течении года не привлекался к ответственности за подобное правонарушение, то его привлекут к административной ответственности по статье 12.8 часть 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то ему грозит наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А также транспортное средство будет задержано и помещено на специализированную стоянку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13