Меню
16+

Дальнегорский городской округ

23.06.2022 16:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О правилах организованной перевозки групп детей автобусами

В летний период передвижение детей часто связано с групповыми перевозками. При осуществлении бронирования перевозчика необходим грамотный подход к выбору транспортной компании и оформлению документации.

На официальном сайте Госавтоинспекции в разделе «Организациям» функционирует специальный подраздел «Перевозка детей», в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп детей, но и пошаговая инструкция, чтобы организаторы четко понимали, какие документы, куда и когда они должны подавать (https://гибдд.рф/corp/children-traffic/item/157886).

Кроме того, на сайте https://bezdtp.ru/bezdtp/ru//mat_info размещена электронная версия информационного буклета.

При поступлении в подразделение ГИБДД информации об организованной перевозке группы детей автобусами сотрудники Госавтоинспекции проверяют наличие всех необходимых документов, факт и сроки прохождения технического осмотра транспортным средством, на котором будет осуществляться поездка, сведения о нарушениях, совершенных водителем, состояние маршрута, график движения и т.д. Если будут выявлены какие-то недостатки, инспекторы Госавтоинспекции не допустят, чтобы такой автобус отправился по маршруту с детьми.

Безопасность организованной перевозки группы детей гарантируется, прежде всего, надежностью водителя, технической исправностью транспортного средства и соответствием эксплуатационного состояния дороги требованиям безопасности движения.

Справочная информация:

с начала года в подразделения Госавтоинспекции Приморского края поступило 4948 уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами, из них с помощью электронного сервиса ГИБДД — 3983.

По 6 фактам выявлены несоответствия требованиям. За нарушения законодательства к административной ответственности привлечено 6 водителей и 2 юридических лица. Кроме того, информация направлена в адрес прокуратуры, глав администраций, управлений образования.

ОГИБДД МО МВД России «Дальнегорский» по информации

Госавтоинспекция Приморского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4