Меню
16+

Дальнегорский городской округ

16.06.2022 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

С целью исполнения Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 года №268 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов» Министерством науки и высшего образования Российской Федерации утверждена специальная квота для приёма на обучение детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел РФ, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении военной службы.

Специальная квота выделяется по программам бакалавриата и программам специалитета.

К числу детей военнослужащих и сотрудников относятся граждане Российской Федерации, один или оба родителя которых являются (являлись) военнослужащими или сотрудниками.

Образовательная организация высшего образования осуществляет приём на места в пределах специальной квоты на следующих условиях:

1. детей военнослужащих и сотрудников погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание – без вступительных испытаний (за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности, то есть указанные дети сдают только дополнительные вступительные испытания творческой или профессиональной направленности.

2. детей иных участников спецоперации – на основании результатов вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно. Такие дети могут сдавать вступительные испытания по общеобразовательным предметам проводимые организацией самостоятельно, и (или) использовать результаты ЕГЭ.

Отнесение поступающих к числу детей военнослужащих и сотрудников осуществляется на основании документов, подтверждающих право на приём в пределах специальной квоты в соответствии с Указом №268, выданных уполномоченным государственным органом.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7