Меню
16+

Дальнегорский городской округ

20.04.2022 18:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка гражданам о сохранности личного имущества

Личное имущество физического лица — это имущество лица в материальной форме, находящееся у него на праве собственности… (статья 1 Налогового кодекса РФ).

Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан является одной из важных задач органов внутренних дел. Для исключения неблагоприятных ситуаций, предупреждения преступлений, каждый гражданин должен помнить, что при соблюдении элементарных правил он может оградить себя и своих близких от преступных посягательств.

Самыми популярными объектами посягательств являются денежные средства, банковские карты, ювелирные изделия и мобильные телефоны. Утери и кражи мобильных телефонов случаются практически каждый день. От подобной ситуации не застрахован никто. Но если гражданин предпринимает все необходимые меры для сохранности своего имущества, то такая неудача может обойти его стороной.

Не смотря на то, что сотрудники правоохранительных органов проводят постоянную разъяснительную работу по вопросу предотвращения хищений телефонов, количество преступлений данной категории не снижается, а наоборот увеличивается. Почти ежедневно в дежурной части регистрируются сообщения о преступлениях данной категории. Но в ходе разбирательства зачастую выясняется, что телефон был просто утерян владельцем. Так с января по март 2022 года по данным отдела полиции Дальнегорска гражданами утеряно более 50 телефонов. В основном телефоны потеряны по собственной невнимательности детьми, а также лицам, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции призывают граждан принимать все необходимые меры к сохранности своих средств связи. Не оставлять без присмотра в общественных местах, магазинах, такси, местах отдыха, в местах распития алкогольной продукции и общественном транспорте. Напомните детям о том, что дорогостоящее средство связи может быть украдено, если оставлять его без присмотра, или передавать малознакомым людям под предлогом «просто посмотреть» или «срочно позвонить». А также проведите беседу с ребёнком на тему оставления телефонов, планшетов и других дорогостоящих гаджетов в раздевалках секций, стадионах, детских площадках и других местах.

Уважаемые граждане если же вы нашли чужой телефон, обязательно оставьте его включенным. Скорее всего, владелец позвонит вам, и вы сможете договориться о возврате. Если же владелец не объявляется в течении 2-х дней, необходимо отнести находку в полицию, написав заявление о находке, чтобы вас не обвинили в присвоении чужой вещи. Если владельца не найдут, вы сможете по закону оставить вещь у себя.

Также пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский» напоминает гражданам что для более удобного, быстрого и не требующего личного посещения отдела полиции на официальном сайте Межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» — дальнегорский.25мвд.рф, создан и функционирует раздел «Приём обращений», в котором Вы не выходя из дома можете ознакомиться с информацией и заполнив форму подать своё обращение. Ваше обращение автоматически придёт в выбранный вами отдел полиции, где будет зарегистрировано и направлено в ту службу или подразделение, к кому относиться Ваш вопрос. После этого в установленные законом сроки на Ваше обращение по указанному в форме адресу поступит ответ.

Помните! При подаче, заявления, сообщения или обращения в отдел полиции убедитесь, что решение поставленных Вами вопросов относится к вопросам, которые входят в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7